-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Как приготовить бисквитное тесто. Температурная таблица выпекания мучных изделий.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник

"Цитата сообщения Смолька

//s003.radikal.ru/i203/1006/5e/6dc84e2bf105.jpg

Обычный стандартный рецепт 5 яиц,6 стл с горкой  муки,6стл с горкой сахара,1стл крахмала любого, щепотка соли по желанию.
Разбиваем в миску яйца всыпаем сахар и ставим на водяную баню подогреваем массу до 40-50 гр Для чего нужно подогревать яйца ? Бисквит при выпекании не осядет, будет более устойчив. Во время подогрева яично - сахарную смесь беспрерывно взбивать на маленькой скорости. Далее снимаем с бани, увеличиваем скорость. Объем массы должен увеличится в 2-3 раза, масса должна стать густоватая как йогурт. После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой. Если все правильно приготовлено, то масса не осядет. Сразу же выливаем тесто в форму выстланную тонкой бумагой на 2/3 высоты этой формы. Ставим выпекать в горячую духовку – это обязательно! В первые  10-15 минут духовку не открывать дверцей не хлопать. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой.

Температурная шкала выпекания теста

 

Низкая

Средняя

Высокая

Максим высокая

Очень низкая

Дрожжевое не сдобное

250-260

 

 

 

 

 

Дрожжевое сдобное

220-240

 

 

 

 

 

Бисквитное

200-220

 

 

 

 

 

Слоеное

250-260

 

 

 

 

 

Заварное

200-220

 

 

 

 

 

Песочное

220-240

 

 

 

 

 

Показатели температуры

 

 

 

 

 

 

Очень низкая

 

 

 

 

 

120-135

Низкая

 

150/160

 

 

 

 

Средняя

 

 

175-190

 

 

 

Высокая

 

 

 

200-220

 

 

Максимально высокая

 

 

 

 

От 260

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Процитировано 68 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
 (130x81, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:30 (ссылка)
спасибо за фото я как то не подумала что можно вставить в пост Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку