-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Рецепт "Желейный салат".

Среда, 04 Августа 2010 г. 13:17 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335023.jpg

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335024.jpg

Огурцы режем кольцами.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335025.jpg

Лук - соломкой.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335026.jpg

Помидоры режем кружочками.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335027.jpg

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335028.jpg

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335029.jpg

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335030.jpg

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335031.jpg

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Рецепт салата с  "ПОВАРЁНОК,РУ"



Процитировано 772 раз
Понравилось: 29 пользователям

nata70   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 13:35 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лена24   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 14:24 (ссылка)
С таким рецептом еще не сталкивалась! Надо попробовать! Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Самазнаю   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
NATASHA8   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 06:52 (ссылка)
Что то новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:50 (ссылка)
Заинтриговали ... удивительный рецепт... ...надо пробовать, зимой будет чем наслаждаться ... СПАСИБО !!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:24 (ссылка)
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Лиза   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 08:55 (ссылка)
Когда-то давно делали помидоры по похожему рецепту из журнала Работница. Было очень вкусно а Ваш обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
пышунька   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:37 (ссылка)
Хороший рецепт, рекомендую- испробовано!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лукьянова   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:46 (ссылка)
О, щось новеньного, або добре забуте стареньке! Пробуємо обов"язково!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Римчик   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:00 (ссылка)
Рецепт интересный, но поясните в каком виде он должен получиться, что-то типа холодец или это будет рассыпной салат?
Ответить С цитатой В цитатник
Лека-Д   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:33 (ссылка)
Необычно, интересно, сделаю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:50 (ссылка)
Исходное сообщение jokerjoe

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!
Ингредиенты для "Желейный салат"

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 40 г


Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.

Лук - соломкой.

Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ked   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шепелева   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:01 (ссылка)
jokerjoe, Спасибо,я думаю очень необычно и вкусно!Только вот уксус или эссенция?В одном месте написано уксус,в другом эссенция.
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:46 (ссылка)
пасибо!!Люблю всякие заготовки,а такой салат еще не пробовала.Обязательно приготовлю на зиму!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:57 (ссылка)
Очень интересный рецепт, впервые встречаю такой. Надо попробовать. Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:32 (ссылка)
спасибо..стоит попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Фатти   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 19:28 (ссылка)
Интересный рецепт! Возьму на заметку Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо огромное! Стащу себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую, завтра же!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:25 (ссылка)
ух ты!обязательно сделаю,спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
шутиха   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:35 (ссылка)
как раз сезон. надо будет обязательно приготовить. большое спасибо))) предполагаю, что это должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку