-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.

Пятница, 07 Августа 2009 г. 13:45 + в цитатник

Тесто:

3 стакана муки + на подсыпку,

200 гр. твердого маргарина,

2 чайные ложки сахара,

200 гр. теплого молока,

1 ( 7 гр. ) пачка сухих дрожжей,

2 яичных желтка , щепотка соли.

Тесто получается полуслоеное.

Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник,  оно может стоять в холодильнике несколько дней.

Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.

Начинку можно сделать любую.

Я написала только несколько рецептов начинок, а Вы можете пофантазировать и сделать ещё

другие. Приятного Вам аппетита!

Мясной фарш с яйцом

Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .

Начинка из капусты

Для начинки из капусты нам понадобится сама капуста, яйца 4 шт. и сливочное масло. Капусту мелко режем, отваривам в течении 30 минут, сливаем воду. Яйца варим и тоже мелко режем, после чего смешиваем с отваренной капустой и обжариваем на сливочном масле.

Начинка из риса

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Начинка из грибов

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Начинка из яблок, бананов и лимона

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Начинка из изюма

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Начинка из вишен

 Ягоды разморозить ( если они замороженные) , откинуть на дуршлаг.
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.

Начинка из кураги

Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Начинка из  чернослива с тыквой

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Начинка из слив

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать

Начинка из творога и изюма

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

 

Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2009 г. 05:49 (ссылка)
Сколько разных пирожков...Ну угостите плиз....
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2009 г. 12:43 (ссылка)
м...булочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 21:44 (ссылка)
Какая красота! Тяну к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
teplostroy   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 23:42 (ссылка)
на фотке очень аппетитно выглядят
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Аппетитно как:) Смотрите на страничке еще есть вкусная начинка для пирожков
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:07 (ссылка)
тесто суппер!!!! долго не могла определится с тестом... и вот! то что нужно! очень вкусно получилось! действовала строго по рецепту! тесто осталось я сделала пиццу! обалденно получилось! это тесто идеально для пиццы! спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку