-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jofhilija

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЛиРу ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 335




Вкусную и полезную еду можно приготовить за 15 - 30 минут. Кулинарные рецепты от простых до таких, как в ресторане.  И много информации о полезных свойствах продуктов..  


Куриный бульон с блинчиками и клецками

Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:11 + в цитатник

Ингредиенты:

Булочка -1 штука

Печень куриная - 150 г

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Солянка по-белорусски. Готовится за полчаса
Часть 1 - Солянка с ветчиной и колбасой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 16 - Суп чесночный из картофеля
Часть 17 - Ореховый суп, французская кухня
Часть 18 - Куриный бульон с блинчиками и клецками


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Квас свекольный

Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Свекла - 1 кг

Соль - 1 ч. ложка

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Салат: сладкий перец

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Перец болгарский - 500 г

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Кабачки под чесночным соусом

Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник

Ингредиенты:

Кабачки (небольшие) - 1 кг

Мука - 4 ст. ложки

Масло растительное  - 1/2 стакана

Сметана - 2 стакана

Чеснок - 1 головка

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 13 - Напиток "клубничный"
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Банановый десерт

Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:08 + в цитатник


Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки

Творог - 250 г

Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Апельсины с творогом
Часть 2 - Пирожное "Клубничное"
...
Часть 5 - Фруктово-ягодный десерт
Часть 6 - Апельсиновое (клубничное) желе
Часть 7 - Банановый десерт


Метки:  

Салат "индийское лакомство"

Среда, 20 Мая 2015 г. 09:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Бананы, киви, персики, ананасы.

В сезон можно добавить любые ягоды.

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 29 - Салат: фруктовый десерт
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Салат: овощное ассорти

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Свекла - 1 штука

Морковь - 1 штука

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 28 - Салат "Летний"
Часть 29 - Салат: фруктовый десерт
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Салат: фруктовый десерт

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Яблоки - 2 штуки

Бананы - 2 штуки

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 27 - Салат из молодой свеклы
Часть 28 - Салат "Летний"
Часть 29 - Салат: фруктовый десерт
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Капуста свежая тушеная

Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Сало - 100 г 

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из круп, макарон, лапши":
Рецепт блюд быстрого приготовления каш, макарон и лапши.
Часть 1 - Гречневая каша
Часть 2 - Каша рисовая по-японски
...
Часть 10 - Каша гречневая сырая сладкая
Часть 11 - Овсяные котлеты
Часть 12 - Капуста свежая тушеная


Метки:  

Напиток "свекольный"

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник

Ингредиенты:

Свекла - 2-3 штуки

Вода - 3 -4 стакана

Сок лимона - 2 ст. ложки

Сахар - полстакана

Способ приготовления:

1. Свеклу промыть в холодной воде, очистить, нашинковать соломкой и сварить, добавив немного лимонного сока.

2. Поставить в холодное место на несколько часов, затем процедить, добавить по вкусу лимонный сок, сахар, хорошенько размешать.

3. Подать в охлажденном виде. Можно добавить кусочек льда.

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 12 - Напиток из чернослива с листьями земляники
Часть 13 - Напиток "клубничный"
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Напиток "клубничный"

Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:08 + в цитатник

Ингредиенты:

Клубника - полстакана

Молоко - полстакана

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 11 - Напиток из черной смородины
Часть 12 - Напиток из чернослива с листьями земляники
Часть 13 - Напиток "клубничный"
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Напиток из чернослива с листьями земляники

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Чернослив -  полстакана

Листья земляники рубленой  - 1 стакан

Мед - 3 ст. ложки

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 10 - Напиток "морковно-укропный"
Часть 11 - Напиток из черной смородины
Часть 12 - Напиток из чернослива с листьями земляники
Часть 13 - Напиток "клубничный"
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Салат "Летний"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Помидоры - 1 -2 штуки

Капуста цветная - 100 г

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 26 - Салат: соленая рыба (осетрина) с рисом
Часть 27 - Салат из молодой свеклы
Часть 28 - Салат "Летний"
Часть 29 - Салат: фруктовый десерт
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Ореховый суп, французская кухня

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник

Ингредиенты:

Миндаль или грецкие орехи - 1 стакан

Лук- порей - 1 ножка

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Солянка по-белорусски. Готовится за полчаса
Часть 1 - Солянка с ветчиной и колбасой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 15 - Солянка из рыбы
Часть 16 - Суп чесночный из картофеля
Часть 17 - Ореховый суп, французская кухня
Часть 18 - Куриный бульон с блинчиками и клецками


Метки:  

Салат из молодой свеклы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник

Ингредиенты:

Свекла, морковь, огурцы,

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Овощи для салатов, холодных закусок рекомендуется нарезать очень тонкой соломкой ( лучше всего очень острым ножом, вручную). Зелень промывают очень холодной водой. Стебли используют для приготовления бульонов. Листочками украшают готовое блюдо. Нарезка мясных продуктов для салата: размеры кусочков мяса должны соответствовать размерам и форме овощей, т.е., мясо тоже необходимо нарезать тонкой соломкой.
Часть 1 - Салат: чернослив, орехи, сыр
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками
...
Часть 25 - Салат . Креветки с грушами
Часть 26 - Салат: соленая рыба (осетрина) с рисом
Часть 27 - Салат из молодой свеклы
Часть 28 - Салат "Летний"
Часть 29 - Салат: фруктовый десерт
Часть 30 - Салат: овощное ассорти
Часть 31 - Салат "индийское лакомство"
Часть 32 - Салат: сладкий перец


Метки:  

Пюре из крапивы с маслом и яйцами

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Крапива - 1 кг

Мука - 1 -2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  омлет

Метки:  

Суп чесночный из картофеля

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода - 2,5 л

Картофель - 8 штук

 Сало  - 50 г

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Солянка по-белорусски. Готовится за полчаса
Часть 1 - Солянка с ветчиной и колбасой
Часть 2 - Солянка
...
Часть 14 - Бульон с колдунами
Часть 15 - Солянка из рыбы
Часть 16 - Суп чесночный из картофеля
Часть 17 - Ореховый суп, французская кухня
Часть 18 - Куриный бульон с блинчиками и клецками


Метки:  

Соус : хрен с яблоками

Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:29 + в цитатник

Ингредиенты:

Бульон - 350 г

Масло растительное  - 150 г

Хрен - 350 г

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Роль соусов в приготовлении вторых блюд велика: они способны улучшить вкус любого блюда. Важно знать: для приготовления соусов используется пассерованная мука. Она приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассеровать можно без жира и с жиром. Пассировка без жира: муку насыпают на сухую сковороду и, помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Пассировка с жиром: Жир нагревают до полного испарения влаги, а затем уже насыпают муку и, помешивая, слегка поджаривают.
Часть 1 - Соус сметанный
Часть 2 - Соус яично-масляный
...
Часть 12 - Соус сливочный с укропом
Часть 13 - Соус с грибами и ветчиной (готард)
Часть 14 - Соус : хрен с яблоками


Метки:  

Соус с грибами и ветчиной (готард)

Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Бульон - 1/2 л

Грибной отвар - 120 г

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Роль соусов в приготовлении вторых блюд велика: они способны улучшить вкус любого блюда. Важно знать: для приготовления соусов используется пассерованная мука. Она приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассеровать можно без жира и с жиром. Пассировка без жира: муку насыпают на сухую сковороду и, помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Пассировка с жиром: Жир нагревают до полного испарения влаги, а затем уже насыпают муку и, помешивая, слегка поджаривают.
Часть 1 - Соус сметанный
Часть 2 - Соус яично-масляный
...
Часть 11 - Соус грибной с тмином
Часть 12 - Соус сливочный с укропом
Часть 13 - Соус с грибами и ветчиной (готард)
Часть 14 - Соус : хрен с яблоками


Метки:  

Соус сливочный с укропом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 л

Сметана - 250 г

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Роль соусов в приготовлении вторых блюд велика: они способны улучшить вкус любого блюда. Важно знать: для приготовления соусов используется пассерованная мука. Она приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассеровать можно без жира и с жиром. Пассировка без жира: муку насыпают на сухую сковороду и, помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Пассировка с жиром: Жир нагревают до полного испарения влаги, а затем уже насыпают муку и, помешивая, слегка поджаривают.
Часть 1 - Соус сметанный
Часть 2 - Соус яично-масляный
...
Часть 10 - Соус ореховый по-молдавски
Часть 11 - Соус грибной с тмином
Часть 12 - Соус сливочный с укропом
Часть 13 - Соус с грибами и ветчиной (готард)
Часть 14 - Соус : хрен с яблоками


Метки:  

Соус грибной с тмином

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:12 + в цитатник

Ингредиенты :

Грибы (боровики,

лисички. шампиньоны) - 200 г

Сметана - 250 г

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Роль соусов в приготовлении вторых блюд велика: они способны улучшить вкус любого блюда. Важно знать: для приготовления соусов используется пассерованная мука. Она приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассеровать можно без жира и с жиром. Пассировка без жира: муку насыпают на сухую сковороду и, помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Пассировка с жиром: Жир нагревают до полного испарения влаги, а затем уже насыпают муку и, помешивая, слегка поджаривают.
Часть 1 - Соус сметанный
Часть 2 - Соус яично-масляный
...
Часть 9 - Соус к мясу или холодцу
Часть 10 - Соус ореховый по-молдавски
Часть 11 - Соус грибной с тмином
Часть 12 - Соус сливочный с укропом
Часть 13 - Соус с грибами и ветчиной (готард)
Часть 14 - Соус : хрен с яблоками


Метки:  

Соус ореховый по-молдавски

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Орехи лесные - 20 штук

Масло растительное - 1 стакан

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Роль соусов в приготовлении вторых блюд велика: они способны улучшить вкус любого блюда. Важно знать: для приготовления соусов используется пассерованная мука. Она приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Пассеровать можно без жира и с жиром. Пассировка без жира: муку насыпают на сухую сковороду и, помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Пассировка с жиром: Жир нагревают до полного испарения влаги, а затем уже насыпают муку и, помешивая, слегка поджаривают.
Часть 1 - Соус сметанный
Часть 2 - Соус яично-масляный
...
Часть 8 - Горчичный соус
Часть 9 - Соус к мясу или холодцу
Часть 10 - Соус ореховый по-молдавски
Часть 11 - Соус грибной с тмином
Часть 12 - Соус сливочный с укропом
Часть 13 - Соус с грибами и ветчиной (готард)
Часть 14 - Соус : хрен с яблоками


Метки:  

Уха из морской рыбы

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода - 3 л

 Рыба  - 1 кг

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Рыбу, морепродукты рекомендуется жарить следующим образом. В нагретую посуду (кастрюлю, сковороду) наливается растительное масло которого должно быть в два раза больше объема подготовленного для жарки продукта. Масло хорошо разогревают и перекаливают. Готовность масла можно определить с помощью соли: бросают щепотку соли, если начинает "стрелять", огонь уменьшить до среднего и обжарить продукты с двух сторон до образования румяной, поджаристой корочки.
Часть 1 - Жареная рыба в соусе
Часть 2 - Судак с картофелем
...
Часть 20 - Минтай маринованный
Часть 21 - Салат: соленая рыба (осетрина) с рисом
Часть 22 - Уха из морской рыбы


Метки:  

Напиток из черной смородины

Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода - 800 г

Смородина (черная)  - 200 г

Сахар - 2 ст. ложки

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 9 - Напиток "Яблочный"
Часть 10 - Напиток "морковно-укропный"
Часть 11 - Напиток из черной смородины
Часть 12 - Напиток из чернослива с листьями земляники
Часть 13 - Напиток "клубничный"
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Напиток "морковно-укропный"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Морковь -1 кг

Вода - 1,5 стакана

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 8 - Лимонад
Часть 9 - Напиток "Яблочный"
Часть 10 - Напиток "морковно-укропный"
Часть 11 - Напиток из черной смородины
Часть 12 - Напиток из чернослива с листьями земляники
...
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Напиток "Яблочный"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода - 1 л

Яблоки свежие - 250 г

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 7 - Окрошка
Часть 8 - Лимонад
Часть 9 - Напиток "Яблочный"
Часть 10 - Напиток "морковно-укропный"
Часть 11 - Напиток из черной смородины
...
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Лимонад

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода - 1 л

Лимон- 1 штука

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 6 - Борщ литовский
Часть 7 - Окрошка
Часть 8 - Лимонад
Часть 9 - Напиток "Яблочный"
Часть 10 - Напиток "морковно-укропный"
...
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Яйца, жареные во фритюре

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло растительное - 1 стакан

Яйца - 4 штуки

Читать далее...
Рубрики:  омлет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные шарики

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов - 200 г

Яйца, белки - 4 штуки

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из творога":
Крокеты из творога:готовим быстро и вкусно
Часть 1 - Рецепт: Крокеты из творога
Часть 2 - Пончики с творогом
...
Часть 12 - Сырники с картофелем
Часть 13 - Блинчики с творогом
Часть 14 - Сырные шарики


Метки:  

Окрошка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Кефир (простокваша) - 1 л

Огурцы свежие - 2-3 штуки

Лук зеленый - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца - 4 штуки

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для жарких летних дней":
Часть 1 - Таратор, болгарская кухня
Часть 2 - Суп фруктовый с кефиром
...
Часть 5 - Ботвинья
Часть 6 - Борщ литовский
Часть 7 - Окрошка
Часть 8 - Лимонад
Часть 9 - Напиток "Яблочный"
...
Часть 14 - Напиток "свекольный"
Часть 15 - Кабачки под чесночным соусом
Часть 16 - Квас свекольный


Метки:  

Поиск сообщений в Jofhilija
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь