-Рубрики

 -Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы простуда кашель рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 21560
Комментариев: 385
Написано: 22604


МАСАЛА ДОСА

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Меира МАСАЛА ДОСА: Вкуснейшие индийские блины с начинкой.

🥞 МАСАЛА ДОСА: Вкуснейшие индийские блины с начинкой 
 
Масала доса – это не просто индийская лепешка, а скорее нежный хрустящий блинчик, тающий во рту и начиненный пряным картофельным пюре. Досы готовят из муки только грубого помола. Для выпекания этих лепешек используют чугунную сковороду. Мука может быть из нута, чечевицы, риса и пшеницы. 
 
✏Блюдо содержит огромное количество белков, которые отлично усваиваются благодаря специям и замечательному сочетанию бобовых и зерновых. 
 
ГОТОВИМ! 
 
Для блинов: 
175 г белого риса с короткими зернами 
100 г урад-дала, перебранного и промытого (на замену отлично подойдет маш или чечевица) 
2 стручка свежего чили или 1 ч. л. молотого (по желанию, вкусно будет и без чили) 
0,5 ч. л. сахара 
2,5 ч. л. соли или по вкусу 
Масло Гхи или растительное масло для смазывания сковороды. 
 
Для начинки: 
10 картофелин среднего размера 
4 ст. л. кокосовой стружки 
3 ч. л. натертого свежего имбиря 
2 ч. л. семян кумина 
2 ч. л. семян черной горчицы 
1,5 ч. л. куркумы 
2 ст. л. нарубленных свежих листьев линзы (по желанию) 
Масло (гхи или растительное). 
 
Этап 1. 
Отдельно промойте рис и бобовые (в рецепте вместо урад-дала использовали маш), замочите их на ночь или на 8 часов в отдельных мисках. 
 
Этап 2. 
Просушите маш и рис, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды (примерно треть стакана), чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске. Добавьте туда один нарубленный перец или 1 ч. л. порошка чили, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь. Утром ваше тесто будет готово. 
 
Этап 3. 
Перед тем как печь блины, приготовьте начинку: 
 
Отварите картофель в мундире, очистите, разомните вилкой или картофелемялкой. 4 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. порошка перца чили, имбирь и 1 ст. л. воды смешайте в густую пасту. В воке или кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем 2 ч. л. семян кумина и 2 ч. л. горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем добавьте картофель, нарубленный кориандр (или порошок из семян) и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 минут, затем отставьте. 
 
Этап 4. 
Перейдем к приготовлению лепешек: 
 
Смажьте сковороду 1/2 ч. л. масла Гхи или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком (оно должно быть достаточно жидким). Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. 
 
Налейте около 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. Должен получиться блин диаметром 20 см. Распределить тесто нужно очень быстро, до того как оно начнет затвердевать. Жарьте 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая. Пеките блины пока тесто не кончится. Удобно смазывать сковороду очень тонким слоем масла перед выпеканием каждого блина. 
 
Этап 5. 
Разделите начинку на порции по количеству дос. 
Выложите по порции на одну половину каждого блина и сложите досу пополам. Смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы.
4002680_84248412_2697741280303114_6166281312756826112_n (650x650, 48Kb)
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку