-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы простуда кашель рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22604


Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Вторник, 18 Июня 2019 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Воздушный чуррос для быстрых перекусов

Воздушный чуррос для быстрых перекусов

5177462_Image3371_5 (700x553, 263Kb)На что должен быть похож чуррос? Это не печенье, не пончики и вовсе не похоже на «кукурузные» палочки. Скорее всего это – зажаренные во фритюре эклеры. Представили себе этот вкус? А каким должен быть конечный результат? Невероятно приятные воздушные палочки с почти полой серединкой и слегка хрустящей корочкой.

Безумно классно!

Покажу самый простой, но беспроигрышный рецепт. По нему у вас всегда будет под рукой блюдо на скорую руку, которое непременно понравится вашим родным и друзьям!

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Вода – 250гр;
  • Мука – 150-200гр;
  • Яйца – 1-3шт.;
  • Соль;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло.

5177462_112 (700x525, 166Kb)

Вес и количество некоторых ингредиентов не названо точно. И сейчас я расскажу, почему.

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Добавляем в нее граммуличку соли и масло (сливочное).

5177462_211 (700x525, 173Kb)

Когда масло полностью растает, снимаем с огня.

Масло не должно кипеть! На его поверхности появятся первые мелкие пузыри, и сразу же снимаем кастрюльку с огня!

5177462_312 (700x525, 181Kb)

Сразу всыпаем 150гр муки (обязательно просеянной). И перемешиваем.

5177462_412 (700x525, 215Kb)

Работаем быстро. Сейчас объясню, почему.

Мешаем, пока тесто полностью не отстанет от стенок кастрюльки и не превратится в комочек.

Тесто должно быть еще горячим!!! Дело в том, что мы сейчас будем добавлять яйца. Размер яиц бывает разный, а в итоге легко пропустить нужную консистенцию теста. Пока тесто горячее, его легко «подкорректировать», добавив еще немного муки.

5177462_512 (700x525, 192Kb)

Вводим ПО ОДНОМУ яйца! Это очень важно! Возможно, вам понадобится лишь 1 яйцо!

Как определить, что тесто нам подходит? Очень просто! Оно должно сохранять форму, не расплываться.

Добавили яйцо. Перемешали. Если видите, что тесто хоть слегка поплыло, добавляйте ложечку муки. Все! Готово. Но лучше всего, если после очередного яйца вы видите, что тесто не поплыло, держит форму. И понимаете, больше яиц не нужно!

5177462_612 (700x525, 189Kb)

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

5177462_712 (700x525, 144Kb)

Разогреваем в сковороде или в сотейнике масло. Масла нужно много, чтобы чуррос буквально плавали в нем.

Выдавливаем из мешка полосочки, завитушки, змейки разной длины и формы.

Через полминуты наше тесто начинает увеличиваться в размере. Мы его несколько раз перевернем, чтобы чуррос обжарился равномерно и красиво со всех сторон.

Жарить чуррос нужно до золотистой или коричневой корочки.

5177462_812 (700x525, 255Kb)

Достаем чуррос и выкладываем на… нет, не полотенце! Если у вас есть возможность, положите на кондитерскую решетку. Подойдет и решетка гриль, и даже перевернутое сито. Главное, чтобы горячие чуррос могли отдать лишнее масло. А вот после этого кладем на полотенце. Я случайно нашла этот способ получения нежирных чуррос с хрустящей корочкой.

Но ни в коем случае не кладите выпечку одну на одну, пока все «печенюшки» не остынут!!!

5177462_911 (700x525, 224Kb)

В качестве украшения мне больше всего нравится сахарная пудра. Она придает очень нежный вкус нашей выпечке! Но можно приготовить горячий шоколад, подавать с сиропом, вареньем или медом!

5177462_108 (700x525, 187Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку