Вкусненькие маринады для шашлыка. |
Эти советы и рекомендации по приготовлению маринадов помогут вам подготовиться к осенним пикникам по-настоящему, профессионально. Возьмите на заметку!
Мелко натертый лук (кашица), в тандеме с приправами станет чудесным маринадом! Если внезапно нарисовался пикник, то лук и приправы всегда найдутся в кухонном шкафчике!
В Узбекистане часто в маринад добавляют минеральную воду и много пряностей.
На Востоке большой популярностью пользуются маринады с добавлением кисломолочных продуктов. Маринад на кефире хорош для куриного мяса, а также свиного.
Из приправ можно выбирать следующие: кинза, лимон, мята, перец, карри, имбирь.
Лимонный сок с огромным количеством лука и добавлением разнообразных приправ - прекрасный маринад для мяса!
Оливковое масло и лимонный сок с сухими травами сделает мясо ароматным.
Китайская кухня предлагает мариновать шашлык смесью из сухого вина, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и черного молотого перца. Насыщенно, ароматно, остренько!
Греческий маринад для мяса содержит в составе водку и гранатовый сок в пропорции 1:4.
Попробуйте и такой маринад: тертые яблоки, сухое вино, сахар, соль, лук, перец и чуток растительного масла.
В Австралии баранину замачивают на 5 часов в крепком чае. Затем мясо прокалывают вилкой, промывают и маринуют мелко нарезанной луковой кашицей.
Многие любят мариновать мясо в майонезе. На 1 кг мяса обычно берут 200 г майонеза.
Еще один пикантный маринад на основе готовой горчицы и пива с добавлением перца и соли. В смеси обваливают каждый кусок мяса. Через 3 часа можно готовить шашлык.
Выбирая мощный отпариватель для одежды, обращайте внимание на его вес и объем резервуара. Тонкости работы отпаривателя заключаются в том, что он без особых усилий помогает расправить складки на одежде. Благодаря мощному потоку пара пиджаки, брюки, юбки, рубашки и другие вещи из гардероба становятся идеальными!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |