Цитата сообщения Капельки_души
Как насчет чашечки чая, мои хорошие?!
Ветра нет и нет ни солнца, ни света,
Ни тени, ни движения, ни шума;
В мягком воздухе разлит осенний запах,
Подобный запаху вина;
Тонкий туман стоит вдали над желтыми полянами.
Доброе утро, друзья мои!
Вот такое, или примерно такое, начало дня сегодня.
Пасмурно, серо, холодно...ноябрь...погода непредсказуема.
Женя на смене, а я с утра к вам...нарушаю...
Приказано больше отдыхать)) Командир...улыбаюсь))
Как насчет чашечки чая, мои хорошие?! С имбирем...
Осенний чай- лучшее средство от хандры.
Чем осенний чай отличается от летнего, зимнего или весеннего?
Взгляните за окно. Ответ напрашивается сам собой.
Промозглая погода вызывает грусть и воспоминания о тёплом, солнечном лете.
Осенью начинается сезон простуд и хандры.
Лучшее лекарство от этих недугов – хороший горячий чай с травами, сушёными ягодами и мёдом.
Если посмотреть на то, как выглядит в чашке осенний чай, то на душе сразу становится веселее.
Он лечит не только своим тёплым янтарным цветом, но и восхитительным ароматом.
А прагматики, лишённые воображения и не придающие значения внешнему виду,
Пьют осенние травяные чаи из-за их целебных свойств. И они правы.
Правильно заваренный осенний чай не только красив и душист, но и чрезвычайно полезен.
Заваривать чай лучше всего в термосе.
Термос, необходимо обдать внутри кипятком, чтобы он нагрелся.
Затем положить ингредиенты, залить кипятком и оставить минут на 20 для настаивания.
В термосе он за это время не остынет, а приобретёт бесподобный аромат и красивый цвет.
Трава заливается крутым кипятком и сразу плотно закупоривается.
Мёд или сахар добавляется в каждую чашку отдельно в соответствии с личным вкусом.
Ассортимент осеннего чая разнообразен...
Имбирный, шиповниковый, облепиховый, калиновый.
Ингредиенты тоже разные:
От листиков и веточек до ягод, от свежих до сушеных.
Сегодня я заварю вам мой любимый...имбирный.
Завариваем чёрный чай из расчёта 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка.
30 г имбиря натереть на тёрке, лимон обдать кипятком, чтобы с кожуры сошёл воск.
После этой процедуры он сразу начинает источать сильный аромат.
Лимон нарезать кружками – один-два кружка на стакан.
Лимон, имбирь, чай и несколько листиков мяты нужно сложить в термос,
Всыпать сахар (по чайной ложке на стакан), залить кипятком и настоять 20 минут.
Я сахар не добавляю. Я кладу мед...потом... в чашку. Вкусно! Главный чай ноября.
Гинтаре Яутакайте..." В горнице моей светло"
муз. - А. Морозов, стихи - Н. Рубцов 1980г.
Именно ноябрь бережно готовит нас к грядущим холодам,
Напоминает о том, как важно ценить тепло.
Он может напугать нас тучами и сильным ветром, нагнать грусти
Затянувшимся на неделю дождем, первыми заморозками.
Но, если бы не он, люди так и не смогли бы узнать другую сторону себя –
Беззащитную, одинокую, искреннюю. Настоящую.
Не грустите, милые...живите радостно.
Ноября вам тёплого,
Без дождей, без хандры, депрессии и скуки.
Из-за туч всем солнечных лучей.
Пусть вас согревают любимых руки.
И помните:
Самое надежное убежище, это душа,
Которая за вас болит...
Простите мою извечную сентиментальность...
Настроение...))