Выйду в поле утренней порою... Выйду в поле утренней порою, - небо синее, дали широки. Самолёт...
Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) - (0)Где ж этот дом с оторвавшейся ставнею?.. Художник-философ Анатолий Концуб (Беларусь, 1949) Ег...
«РУСЬ МОЯ БЕСКРАЙНЯЯ» — © Игорь БОРИСЕВИЧ - (0)«РУСЬ МОЯ БЕСКРАЙНЯЯ» — © Игорь БОРИСЕВИЧ С золотыми косами, Спелыми, пшеничными, Пря...
Вспоминая давний стиш... - (0)Вспоминая давний стиш... * * * А завтра будет всё иначе: С утра занудный дождь польет, И д...
ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ ЖИЗНИ... - (0)Здравствуй, осень жизни... ВАЛЬС В СОЛЬ МАЖОРЕ Каждый день прибавляет морщины на наш...
Чай масала |
Уютная кухня, вкусный чай, хорошая подруга и немного сплетен - разве не в этом секрет женского счастья, нет? В любом случае вы можете откреститься от сплетен, и возможно даже отказаться от подруг, но, скажите честно, от чашечки чая разве сможете отказаться? Тем более что мы сегодня будем заваривать не просто чай из пакетиков, а сделаем нечто волшебное и безумно вкусное. Вы, конечно, слышали про масала чай, да я уверена что не только слышали, а у вас даже есть свой собственный рецепт. Тогда сегодня просто про него вспомним, договорились?
Масала чай – это индийский чай с пряностями и специями, он знаменит не только вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Этот чай согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Вариантов приготовления просто масса, поэтому кому интересно поближе с ним познакомиться, милости прошу ну вот хотя бы на сайт http://rumuslimscook.com, там все подробности и увидите, а мы с вами сегодня самый простой рецепт повторим, а дальше вы уж сами экспериментируйте.
Для приготовления чая нам понадобится молоко, имбирь и кардамон, Ах да, и чай конечно тоже, поэтому возьмите еще черный листовой чай
Индийцы готовят такой чай на молоке, но у нас возможны варианты, мы же договорились? Поэтому у нас будет равное количество молока и воды. В горячую воду высыпаем чай, на такое количество потребуется 3 чайных ложки и добавляем сахар по вкусу
Сюда же нарезанный имбирь
И кардамон
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут. Добавляем молоко и снова кипятим.
Чем больше молока, тем вкуснее, запомнили?
А теперь процедить, налить чай в красивые чашки и наслаждаться!
Сорри, своих фото процесса приготовления у меня не было, поэтому взяла их отсюда http://community.livejournal.com/ru_goa/998191.html
Рубрики: | Все о чае. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |