Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой: Получается нежное, слоеное печенье ...
Без заголовка - (0)Спасибо за рецепты!
Без заголовка - (0)Схема "Пёрышко" https://vk.com/club77352847
Без заголовка - (0)Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы как раз для нас...
Без заголовка - (0)Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы как раз для нас...
Без заголовка |
Основа - трюфельная масса
(как пирожное картошка).
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 стак. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 стак. раст. масла, 1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме (примерно 22 см.), подходящей для микроволновки,
на МАХ мощности 5 мин.
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 гр. масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущёнки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и, пока тёплый, режем на мелкие квадратики,
перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.
Если необходимо, добавляем сгущёнку.
Также я добавила нарезанный чернослив.
Теперь из трюфельной массы лепим основу - конус для "Розы"
и оставляем его застывать в холод-ке.
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом,
что обычно делается для тортов из мастики,
т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно.
1 – круглые формочки для лепестков роз,
формочка-сердечко для зеленых листьев;
2 – набор детских стеков для работы с пластилином;
3 – приспособления для придания рельефности;
4 – мастика;
5 – гелевые пищевые красители;
6 – скалка, обернутая пищевой пленкой
(удобно – не прилипает);
7 – силиконовый коврик.
Приготовление МАСТИКИ :
250 гр. сахар. пудры,
2 и 1/4 ч.л. желатина
30 мл. воды
1 ч.л. с горкой глюкозы
1/4 ч.л. кондитерского жира.
ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ,
ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ.
ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ
ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ !
Просеять сахарн. пудру в миску.
Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух.
Поставить в м/волновку на 10 сек. (время зависит от её мощности )
ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел,
в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина.
Пока желатин горячий, растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы.
Эту массу вылить в просеянную сах. пудру.
И замесить, как тесто.
Мастика считается готовой тогда, когда она однородная,
пластичная и не липнет к рукам.
Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы,
иногда я срезала низ и оставляла полукруг.
Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.
Начинаем сверху.
Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики.
Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.
У меня их было 3.
Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Украшение заняло чуть больше 1 часа :
И вот результат :
Источник : http://www.schastlivydom.com.
ПРОБУЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт-конфета "БАУНТИ"
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Прослойки для тортов - Форум вегетарианцев
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |