-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой: Получается нежное, слоеное печенье ...

Без заголовка - (0)

Спасибо за рецепты!

Без заголовка - (0)

Схема "Пёрышко" https://vk.com/club77352847

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1039
Комментариев: 18
Написано: 1065


Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения КАТЯ_123 Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. 


СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова!  Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Источник

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастику можно сделать и другим способом - из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Состав:
маршмеллоу - 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


  Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)


Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.


Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)  
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)
 
Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

 

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенки и зефирных конфет - ПРОСТО! (два мастер-класса)

Источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт-конфета "БАУНТИ"
...
Часть 19 - Пражский торт. Восторг и наслаждение
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку