-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой: Получается нежное, слоеное печенье ...

Без заголовка - (0)

Спасибо за рецепты!

Без заголовка - (0)

Схема "Пёрышко" https://vk.com/club77352847

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

Без заголовка - (0)

Интересная туника с отделкой широкой косой Длинная туника для под джинсы  как раз для нас...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1039
Комментариев: 18
Написано: 1065


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"

Рецепт взят с сайта http://klubok.kg7.ru

1368552382_88249201_3945880_kto (640x480, 125Kb)

Ингредиенты

6 яиц

8 ст.л. сахара,

150 гр. темного шоколада,

20 гр. сливочного масла.

Начинка 1

50 гр. вареной сгущенки,

50 гр. сливочного масла.

Крем

250 гр. сливок (более 33%),

Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры),

Ваниль,

1 пакетик загустителя для сливок, 

75 гр. темного шоколада,

40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока)

Разъемная форма 24 см

 

Способ приготовления


Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)

Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.

Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.

Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.

Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.

Дополнительная информация о рецепте


Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш.
Я слегка изменила пропорции и пекла в форме 21 см. в оригинале в начинку кладут 500 гр. сгущенки, мне показалось, что это чересчур много и сладко, вот и изменила количество начинки.
Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!1368552418_88249220_3945880_aip (640x480, 160Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт-конфета "БАУНТИ"
...
Часть 8 - Торт-конфета "БАУНТИ"
Часть 9 - Торт Сникерс
Часть 10 - ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"
Часть 11 - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ
Часть 12 - ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку