Цитата сообщения MerlettKA
Со вкусом детства… Торт "Винни Пух"
|
|
Это не классический «Медовик»,
скорее вариация на тему.
Чаще всего я готовлю такой
торт, как ни странно, летом.
|
Чаще всего я готовлю такой торт, как ни странно, летом.
Может быть, потому, что недалеко от нашего дачного дома живет милый старичокпасечник, и он всегда угощает нас самым ароматным медом на свете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
460 г пшеничной муки + немного на подпыл
110 г сахара
110 г цветочного меда
3 яйца
120 г сладкосливочного масла
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
450 г сливочного сыра
350 г сметаны жирностью 26%
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки меда
ГОТОВИМ:
1. Масло нарежьте кубиками, поместите в сотейник и добавьте к нему мед, сахар, ванильный сахар и держите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (около 5 минут).
За 10 секунд до того, как снимете медовую смесь с огня, добавьте соду и быстро перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остудить массу.
2. Яйца хорошо взбейте до однородной воздушной консистенции. И добавьте к медовой смеси в несколько прие-мов, постоянно взбивая.
3. Муку и разрыхлитель просейте, в не-сколько приемов добавьте к медово-яичной смеси и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 6–8 частей и уберите в холодильник на 10 минут.
4. Раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности до толщины приблизительно 4 мм и выпекайте каждую раскатанную заготовку в предварительно разогретой до 180 °С духовке 7–8 минут.
Из испеченных коржей сразу, пока они еще горячие, вырежьте круги диаметром 24 см.
Обрезки коржей измельчите, чтобы получилась крошка.
5. Для крема в чаше миксера взбейте вместе сливочный сыр, мед, сметану и сахарную пудру до однородной и гладкой консистенции.
6. Каждый корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, соберите торт, смажьте кремом бока и верх торта и украсьте крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития !