-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jlegu_ge_JleHb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1899




         

My Wishlist


Пирожные "Буше"

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник

 Пирожные "Буше" 


Ингредиенты: 
- 7 яиц 
- 1 стакан муки 
- 6 ст.л.сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
Для крема: 
- 150 г сливочного масла 
- 8 ст.л.сгущенного молока 
Для глазури: 
- 1 ст.л.сливочного масла 
- 2 ст.л.какао 
- 12 ст.л.сахара 

Приготовление: 

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. 
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. 
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить. 
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы. 
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. 
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Фотоаппарат своими руками из спичечного коробка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Фотоаппарат своими руками из спичечного коробка

Сегодня мы расскажем Вам, как сделать простую пинхол-камеру из спичечной коробки. Это - самое простое, что можно сделать в домашних условиях. В этой статье процесс изготовления такой камеры расписан по шагам, так что трудностей возникнуть не должно.

Нам понадобится:
- Спичечный коробок
- Фотоплёнка 35мм
- Немного пластика от любой бутылки
- Любая алюминиевая банка
- Канцелярский нож
- Пустой бачок из под плёнки
- Изолента
- Иголка
- Карандаш
- Ножницы
- Линейка

Инструкция:
Фотографировать нужно со штатива или при хорошем упоре - малейшее шевеление смазывает кадр, делает его нечётким. При фотографировании пинхолом нужно уметь на глаз определять, на сколько секунд открывать затвор, при этом секунды можно считать про себя. Если день солнечный и плёнка чувствительностью 100, затвор открываем на четыре - пять секунд, если пасмурно- на семь - восемь.
Первым делом нужно сделать разметку и вырезать кадровое окно во внутренней части коробка, у нас оно составило 36 x 24 мм, но тут можно форму делать произвольно, также некоторые делают 24 х 24 мм, кому как нравится.
Как перематывать кадр? Чтобы этим процессом можно было управлять, делается следующее: из пластиковой бутылки вырезаем тонкую ленту и пальцами сглаживаем, таким образом она скручивается. На одном из краёв заостряем.
Вернёмся к спичечному коробку. Теперь нам нужно подготовить внешнюю часть, делаем разметку и в центре вырезаем прямоугольное отверстие 8 х 5 мм. Самая важная деталь камеры - это правильно сделанное отверстие, которое отвечает за резкость кадра.
Обязательно всё нужно покрасить в чёрный цвет, чем меньше будет светлых участков, тем качественнее получится кадр, также нужно чёрным маркером прокрасить само отверстие, что бы лучи солнца не бликовали, попадая на металлическую поверхность.
Начинаем собирать наш чудо-фотоаппарат, изолентой посадим на внешнюю сторону спичечного коробка алюминиевую заготовку с отверстием, желательно закрепить ровно по центру, что бы луч света распространялся по всему кадру.
Для перемотки нужно сделать ручку из картона и стянуть изолентой, размер примерно 5 х 20 мм.
Устанавливаем плёнку и закрепляем внутренней частью коробка, при этом не забываем проверить работу счётчика кадров, если слышны щелчки, то можно закрепить всё.
Рубрики:  Рукоделочки ^_^

Иллюстратор Kali Ciesemier

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Kali Ciesemier 
ciesemier.com
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Kali Ciesemier
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  

Рисунок мыльными пузырями

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Рисунок мыльными пузырями

Шаг 1. Добавляем в любой мыльно-пенящийся раствор акварельную краску или пищевой краситель.
Шаг 2. Берём соломинку и дуем через неё в мыльную воду, что бы образовать побольше пузырей. 
Шаг 3. Берём акварельную бумагу и прислоняем сверху к пузырям. Получаем фантазийные разноцветные узоры.
Шаг 4. Даём высохнуть.

Такую бумагу можно использовать для обёртывания подарков, как фон в открытках или скрапбукинге. Так же применять в других видах творчества!
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трафареты цветов

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Трафареты цветов
Рубрики:  Графика, дизайн, рисунок...
Трафареты



Процитировано 1 раз

Семейное древо на стене

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Семейное древо
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Графика, дизайн, рисунок...
Оформление интерьера

Метки:  

КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты: 1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.

Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты: 250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.

Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
Рубрики:  Кулинария Ням-ням

Метки:  

Как сделать подарочную коробочку

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Подарочная коробочка
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Графика, дизайн, рисунок...



Процитировано 3 раз

Приглашения на девичник

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Приглашения на девичник
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Графика, дизайн, рисунок...

Расписные камушки. Идея для творчества.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Расписные камушки. Идея для творчества.
Рубрики:  Рукоделочки ^_^
Графика, дизайн, рисунок...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Jlegu_ge_JleHb
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь