-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JlegbIwka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 765
Комментариев: 13
Написано: 785


Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются.

соленые огурцы (259x194, 11Kb)
По этому рецепту я солю огурцы уже лет 15.
Он мне нравится по многим причинам:
- соленые огурцы хорошо хранятся без погреба и холодильника;
- уксус не используется;
- вкус, как у бочковых огурцов.

Огурцы бывают двух видов: салатные и засолочные. Салатные - гладкие, засолочные - с пупырышками. Если взять для засолки салатные огурцы, то в соленом виде они будут мягкими. Поэтому выбираем огурчики с пупырышками, если они покупные, т.е. сорваны с грядки давно, то, промыв, заливаем их чистой водой на 3-5 часов для того, чтобы удалить из них воздух и огурчики получились плотными.


В подготовленные банки укладываем на дно листья смородины и вишни, лист хрена, перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию. Ставим промытые огурчики с обрезанными кончиками, добавляем чеснок, сверху - свернутый кольцом укроп с зонтиками и заливаем рассолом.

Рассол: на 1 литр холодной некипяченой воды - 2 стол. ложки соли крупного помола (не йодированной) и 1 стол. ложку сахара.

Накрываем банку марлей, тряпочкой или неплотно прикрываем крышкой. Оставляем заквашиваться на 3-4 дня. Рассол помутнеет, но это не страшно: образуется молочная кислота. Если вдруг на поверхности образовалась плесень, снимаем ее, но рассол не выливаем.

Через 3-4 дня ТОТ ЖЕ САМЫЙ РАССОЛ из огурцов сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

В это время хорошо промываем банки, огурцы, приправы, снова укладываем в банки те же специи и огурцы, заливаем кипящим рассолом.

Добавляем сухую горчицу: на литровую банку - 1 чайная ложка.

Закатываем крышками или закрываем винтовыми крышками.

Несколько дней рассол будет мутным, затем горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным.

Огурцы по этому рецепту получаются солеными, хрустящими, со вкусом бочковых огурцов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Закуска "Тюльпаны"
Часть 2 - Постные рецепты
...
Часть 19 - Подборка рецептов селёдки
Часть 20 - Карбонад...из курицы
Часть 21 - Консервирование: соленые огурцы, которые никогда не взрываются
Часть 22 - Огурчики "Болгарские"
Часть 23 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки...
...
Часть 42 - Безумно шоколадный торт!
Часть 43 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 44 - совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку