-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jkmuf1958a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2015
Записей: 4906
Комментариев: 6
Написано: 4920


Мини-багеты «Скорый хлеб»

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мини-багеты «Скорый хлеб»

(500x375, 99Kb)

Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но... Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет. Я пошла другим путем...

вода — 360 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
мука пшеничная — 620 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
сыр твёрдый (по вкусу) — 200 гр.
зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
масло сливочное — 100 гр.
чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.

Я пошла простым путём: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки.
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в тёплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки всё сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.
В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до t 180-200* С. духовке до зарумянивания.
Таким образом, у меня получились порционные мини-багеты с разными вкусами всего за 2 часа, а не за 4!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку