-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jkmuf1958a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2015
Записей: 4906
Комментариев: 6
Написано: 4920


Гхи (топленое масло)

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Гхи (топленое масло)

Хотя топленое масло все чаще встречается в магазине, советую приготовить его самим, что совсем несложно.

топлёное масло (369x480, 125Kb)



    500 г несоленого сливочного масла (в составе должны быть только сливки)

 




Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.


Перемешайте и, убавив огонь, томите масло в течение 20-30 минут на слабом огне. Масло постепенно распадется на три слоя — верхнюю пену, золотистую жидкость и белковые частицы, которые оседают на дно. Когда средний слой становится прозрачно-золотистым, а белковые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово!

Снимите кастрюлю с маслом с огня и процедите масло через несколько слоев марли в стеклянную банку.

Эта прозрачная золотистая жидкость с теплым ароматом и сладковатым вкусом и есть гхи. Через несколько часов оно станет более твердой консистенции. При комнатной температуре гхи хранится около 3 месяцев, а в холодильнике около года.

Топлёное масло спасёт от остеопороза, это самое мощное средство для укрепления костей.

Если заинтересовала эта тема, тогда здесь подробнее о полезных и целебных свойствах топлёного масла.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
правильное питание(рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку