Цитата сообщения LediLana
Баклажаны, тушеные со свеклой
Баклажаны, тушеные со свеклой
Баклажаны, тушеные со свеклой - наивкуснейшее блюдо, которое можно подать и в качестве гарнира, и в качестве тёплого салата. Обязательно попробуйте!
Для приготовления баклажанов, тушеных со свеклой, понадобится:
2 баклажана;
1 крупная свекла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
В сковороду с растительным маслом кладём натёртую свеклу, нарезанные кубиками лук и баклажаны (я использовала замороженные баклажаны, так как зимой в магазинах они достаточно дороги) и тушим минут 20 под крышкой, периодически помешивая.
Затем баклажаны, лук и свеклу солим, перчим и за несколько минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Накрываем сковороду крышкой на несколько минут.
Очень вкусную свеклу, тушеную с баклажанами, сразу подаём к столу.
http://rutxt.ru/node/5482
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 11 - Постные рисовые котлеты
Часть 12 - Морковно-нутовые котлеты
Часть 13 - Баклажаны, тушеные со свеклой
Часть 14 - Постное блюдо Картофельники. Очень вкусно!
Часть 15 - Салат мгновенный постный Простейший и Вкуснейший
...
Часть 31 - 5 рецептов вкусных блюд для поста
Часть 32 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
Часть 33 - Постные чебуреки с грибами