-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jjjzmey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2005
Записей: 827
Комментариев: 703
Написано: 2178


Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец?

Среда, 14 Марта 2007 г. 11:57 + в цитатник
Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец?


Весь комфорт, от подтяжек до «бумеров» и «мерсов», завозится из-за «бугра». А те, которые торгует им, тоже не особенно любят отечественные автомобили, например, или одежду, так что этот кусок капитала, извлечённый из недр Земли, безвозвратно уплывает из страны за «бугор».

Банки, в которых «крутятся ″деньги″», занимаются тем, что помогают обустраивать комфорт, кредитуя «элитное жилищное строительство» и возведение бесконечных торговых комплексов в обеих столицах. Они же, банки, вместе с частными бизнесменами, держат игорный и алкагольно-табачный бизнес, а также массу мелких лавок, лавочек и лавчонок, создающих ту непередаваемую атмосферу прожигания жизни, которую можно наблюдать в обеих столицах, переполненных людьми и дензнаками, двигающихся, впрочем, без особого смысла.

Производство «простого продукта» в стране – реальное производство – и развивалось бы. Да вот беда – любители побыстрее и с прибылью обернуть дензнаки завозят в страну столько иностранных товаров и полуфабрикатов, что отечественный производитель, «благодаря» отечественным же законотворцам, оказывается задавленным конкуренцией.

Банковский ростовщический кредит неприемлем для него, промышленное производство, по природе своей, просто не может давать такой прибыли. Выживают пока только те, кому есть что эксплуатировать из оставшегося ещё с советских времён. Расширишь производство – ещё больше собьёшь цену и разоришься, рынок-то и так завален иностранщиной.

Сельское хозяйство, «благодаря» тем же системным извращениям в «экономике», находится в таком же незавидном положении – низкие цены ему не выгодны, потому что с ними любые, тем более большие, урожаи себя не окупают, а высокие цены перебиваются дешёвым импортом. В результате из четырёх крестьян трое «вынуждены» пьянствовать и бездельничать, чтобы лишь четвёртый мог работать, обеспечивая лишь около 30 % потребности страны в продуктах, в то время как остальные 70 % обеспечивает импорт. Если в нынешних извращённых условиях будут работать все четверо – цены упадут, сельхозпроизводства закроются и уже все четверо окажутся без работы, так как их сельхозпроизводства не смогут выплатить ростовщический процент по всё тем же банковским кредитам.

Во все времена таких проблем никогда не возникало, так как везде всё всегда решалось и решается государственным регулированием; именно везде, кроме современной Россионии.


via jan_y

Вася_Пурга   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 12:08 (ссылка)
везде гос-ва хотят регулировать экономику, и только у нас политики читают историю конца 19-начала 20 века, кады гос-во было не было "игроком" экономики. если уж все передирают с запада, посмотрели бы внимательно, что запад делает
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2007 г. 12:56 (ссылка)
Да, печальная картина, но проблемы везде есть. Вот, например, о ситуации в Германии:

"Они сыты по горло этими бесконечными спорами о социальных выплатах, сокращениях субсидий, о состоявшихся и несостоявшихся реформах. Им надоело жить в стране, где получить место в детском саду равнозначно выигрышу в лотерее. В стране, где менее половины населения живет от работы по найму, а людям, которые старше 40 лет, с высшим образованием и большим опытом трудно найти новую работу; в стране, где только говорят о шансах на профессиональный успех, на собственность, на благосостояние...
Поэтому они хотят уехать. Туда, где предполагают найти лучшее будущее. В третий мир, например, в Индию.

Вот один из таких людей. Ему 35 лет, он восхищен Бангалором, цветущим центром на индийском субконтиненте, где по ночам молодые программисты спешат в танцклубы, а днем их автомобили обгоняют рикш. «Для меня важно то, что в Азии - множество возможностей», - говорит он. За пару тысяч евро этот человек основал фирму, консультирующую немецких предпринимателей, занятых здесь бизнесом.
Подобным же образом думает и тридцатилетний врач, сбежавший вместе со своей женой в Австрию от невыносимых условий работы. Шесть лет он проработал в Коттбусе по временным договорам. Ему было неясно, сможет ли он вырасти профессионально. Теперь он работает в Шварцахе старшим врачом, имеет постоянный договор. А в клинике Коттбуса из-за отсутствия врачей приходилось реорганизовывать работу персонала.
Многим описанные случаи давно известны: согласно федеральной статистике, 144.815 немцев в минувшем году переселились за рубеж, что на 25 % больше, чем в 2002 г. Впервые в этом поколении из Германии выехало больше, чем въехало. И это по официальным данным, а по неофициальным - это число может быть вдвое больше. Это не неудачники или беглецы от высоких налогов, это высокообразованные и опытные специалисты. Врачи едут в Норвегию, инженеры - в Америку, агрономы - в Новую Зеландию. Станет ли Германия страной иммигрантов, еще не известно, а вот страной эмигрантов уже становится.
Типичный эмигрант, покинувший Германию в возрасте между 25 и 45 годами, имеющий хорошее образование, сделает в другой стране карьеру. «С иммигрантами же совсем наоборот», - говорит Ш. Валь из боннского Института народного хозяйства.
По данным одного исследования, сделанного в рамках ЕС, никакая другая развитая страна не теряет больше квалифицированных кадров, чем Германия."

:))

Политика: Из одной трубы вытекает, в другую втекает...
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_дворняга   обратиться по имени о чем вы? Среда, 14 Марта 2007 г. 15:55 (ссылка)
Во-первых, такие проблемы возникали везде в переходный период государства. У нас наше государство находиться в затяжном переходном периоде с 1991 г, который можно назвать революционным.
Во-вторых, крестьян у нас вообще нет. У нас строиться сельское хозяйство по американскому образцу, т.е. фермерство. В принципе я считаю, что ждля страны с нашим укладом, это не лучший вариант. Зря разрушили и распродали за бесцено все, что создавалось в СССР- предприятия, совхозы и т.д. Ведь в это время люди у власти очень разбогатели и их друзья тоже.
В-третьих, наша банковская система, конечно не идеальна. Многие банковские операции имеют слишком высокие проценты. Например ипотека или кредит, в то время как на западе это все довольно развито. А вкладывают они деньги туда где есть прибыль, и это логично и понятно. Заниматься кредитованием не слишком прибыльной, но необходимой промышленности должно государство. А если брать и смотреть на нашу власть, хочеться истерично плакать.
Да в стране хаос и еще раз хаос и беспорядок. Кажеться, что закон распространяется не на всех...Да и законы то...пробел на пробеле...санкции не соответсвуют преступлению...
Вообщем- то в этих словах есть где-то смысл. Понятно, что все основные финансы стекаются в столицах, что законодательнй орган подстроен под президента и то, что обещает делать и, что делает не сходяться.
В общем в стране кризис, недовольство растет прожиточный минимум тоже, потребительская корзина - это анекдот... Либо власть поумнеет, либо...крах такой системы неизбежен, на мой взгляд
А то что государство везде регулирует экономику по мери возможного- это да. А у нас впали в крайность!!!!Иногда думаешь, что там одни идиоты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку