-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jianu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21


Салат из тигровых креветок "по Тайски"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 02:37 + в цитатник
Это одно из любимых блюд моей супруги.
 Основная составная этого блюда, конечно, свежезамороженные тигровые креветки. Они продаются, практически в любом специализированном рыбном магазине и стоят 250-400 р. за килограмм. На нашем рынке, полно рыбных магазинчиков и мне не надо бегать
по разным местам в поисках всех ингредиентов так, что когда жена просит приготовить это блюдо, я бегу на рынок, кстати - рекомендую всегда покупать самим все необходимое, и беру: тигровые креветки - 1кг. (1 уп.), лимон, имбирь, листья кориандра (кинза), красный лук, рисовое тесто "фило" (когда его нету, беру обычный армянский лаваш), для салата покупаю: вешенки, морские водоросли (можно самые разные) и салат "Радиччио", все... Как видите, никаких премудростей или сложных ингредиентов, я не придумываю, все предельно просто, быстро и, самое главное, ВКУСНО!
  Когда возвращаюсь домой, обязательно целую супругу в щечку и нежным, ласковым тоном выпроваживаю из кухни (нечего путаться под ногами...(шутка)), ставлю креветки размораживаться и, "пока они этим занимаются",.. промываю кинзу, салат, вешенки, водоросли (конечно, маринованные водоросли можно и не мыть, но я люблю когда они чисты и без лишних морских запахов), лимон, тесто разрезаю полосками 2-2,5 см., потом, соломкой, режу имбирь, цедру лимона и лук который ставлю еще и мариноваться в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Лимон режу вдоль на две половинки, дольки одной очищаю а вторую оставляю для сока, кинзу перебираю на листочки. Потом очищаю креветки оставив на них лишь хвостики и заворачиваю каждую в тесто добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы, закрепив зубочисткой и обжариваю в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового). Из листьев радиччио делаю "корзиночку", ставлю в центр тарелки и в нее выкладываю перемешанные с дольками лимона водоросли заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком, сверху кладу обжаренные в растительном масле вешенки и украшаю все тем же лимоном. Обжаренные креветки выкладываю вокруг "корзиночки" и поливаю оливково-бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2/1). Приятного АППЕТИТА!

 

P.S. Я не великий шеф-повар или мастер-кулинар, просто очень люблю готовить и придумывать разные хорошие а главное - полезные сайты... К примеру - Ищейка.ru, заходите, буду рад вас видеть!

Серия сообщений "Кухня без спецподготовки...":
Часть 1 - Как мы сьели медведя...
Часть 2 - Салат из тигровых креветок "по Тайски"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку