-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jhoanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 145





Лимонный лед от пигментных пятен

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Лимонный лед от пигментных пятен

- В отстоявшуюся кипяченую воду добавьте несколько капель сока лимона или грейпфрута, заморозьте. Протирайте лимонным кубиком лицо сразу после косметической маски.

- 2 столовые ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте отстояться 20 минут, процедите, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и заморозьте.
Мятный лед против морщин

- 1 столовую ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.

- Вместо умывания протирайте кожу кубиками льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины. Настои готовят отдельно из расчета: стакан кипятка на 1 столовую ложку сырья, а затем процеживают, смешивают и замораживают.
Винный лед для жирной кожи

Залейте 2 столовые ложки травы зверобоя и 3 столовые ложки шалфея одной третью стакана кипятка и настаивайте в темном месте полчаса. Процедите и смешайте с одной третью стакана полусухого белого вина, заморозьте. Винным льдом протирайте предварительно очищенную кожу лица 1-2 раза в сутки, но после его не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой.
Соленый лед от угрей

Растворите 1 столовую ложку соли в стакане кипяченой воды, вылейте в формочку и заморозьте. Помассируйте лицо кусочком соленого льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем лицо ополосните чистой прохладной водой.
Iced-Lemon (473x474, 62Kb)
Рубрики:  разное
то что запало в душу

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Пряные куриные ножки с помидорами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Пряные куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

●2 кг куриных окорочков
●1 большая луковица красная
●6 помидор
●2 зубчика чеснока
●1/4 стакана куриного бульона
●1 большая веточка розмарина
●От 2 до 3 веточки тимьяна
●куча петрушки
●3 столовые ложки лимонного сока
●2 столовые ложки оливкового масла
●приправа "лимонный перец"
●соль

Приготовление:

1) Куриные ножки промыть и обсушить
2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
3) Куриные ножки посолить и поперчить
4) Розмарин поломать на 4 -5 частей
5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
7) Разложить веточки розмарина
8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол
pds-g69ZY1g (604x325, 48Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Домашний мармелад

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Домашний мармелад

Сок апельсиновый - 100 мл
сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
вода - 100 мл,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
желатин - 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Kk6zQVhOwuk (600x381, 40Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
X3RGOmW5Ya4 (503x554, 87Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Завтрак-десерт.

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Завтрак-десерт.

на 100 г 127.64 ккал Б/Ж/У 8.8/4.91 /13.67

Ингредиенты:

яблоко - 200 грамм
банан - 100 грамм
клубника - 250 грамм
мягкий нежирный творог - 500 грамм
овсяные хлопья ("Геркулес")- 100 грамм
сах.зам. по вкусу
дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку.
Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить.Приятного аппетита!
bCmEAt2a6U0 (604x392, 50Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты



Процитировано 1 раз

Легкий летний салатик и всего 20 ккал!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:19 + в цитатник
Легкий летний салатик и всего 20 ккал!
Салат из помидоров и сельдерея.

Состав:
2 помидора
2 палочки сельдерея
1 ст.л. натурального йогурта
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. лимонного сока
Черный молотый перец

Приготовление:
Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком.
Помидоры порезать кубиками.
Стебли сельдерея нарезать.
Смешать все ингредиенты.
AT5p6UMiT3Q (578x401, 41Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Творожно-банановый крем

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:24 + в цитатник
Творожно-банановый крем

Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:

творог 2% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:
Элементарно: просто все взбить блендером.Можно сделать слоистость как на фото, отдельно банан, отдельно смесь всего состава. Украсить по вкусу! Готово!
JvT94ixCYko (604x540, 42Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАФФИНЫ ИЗ ЗЛАКОВ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:40 + в цитатник
МАФФИНЫ ИЗ ЗЛАКОВ

Ингредиенты:

200гр овсяных хлопьев
200гр смеси орехов и сухофруктов (изюм, курага, измельченный миндаль)
50гр сушеной клюквы
75 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные)
50гр кокосовой стружки
150-175 гр масла (оливкового, растительного без запаха)
175 гр густого меда

Приготовление:

1)Духовку разогреть до 180С.
2)Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин.
3)Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки.
4)Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, смесь семечек, кокосовую стружку.
5)Добавить медовую массу и перемешать до однородности.
6)Переложить в силиконовые формочки для выпечки, слегка утрамбовать и выровнять поверхность.
7)Запекать в духовке 25-30 мин, до золотистости. Затем охлаждать не менее 30 минут. Хранить в воздухонепроницаемом контейнера.
8)Подавать с ванильным соусом и шафраном (по желанию).
uTAFy_P1VGY (604x417, 62Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Новая жизнь ресниц

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
Активное увлечение щипчиками для завивки, накладными ресничками изрядно подпортило мои ресницы. Так что увлечение пришлось отложить в сторонку и заняться восстановлением.

На помощь пришла старая добрая касторка - читала про нее много, но на деле особо эффекта не заметила. Тогда решила попробовать стимуляторы роста ресниц, благо их сейчас масса. Осталось только выбрать тот в котором нет гормонов.

Выбор пал на стимулятор lundenilona, т.к. с этой фирмой я знакома и с составом у нее порядок.

Стимулятор с виду очень похож на подводку и наносить его нужно так же. Глаза восприняли его хорошо. Дискомфорта никакого не было. Пользовалась им первый месяц 2 раза в день, сейчас уже несколько раз в неделю. Эффекта я ждала примерно месяц, постепенно ресницы стали толще и даже немного подросли. В принципе результат мне понравился, эффекта накладных ресниц он не создал ( я не ждала особо, т.к. не верб в существования такого средства), но утолщил и слегка удлинил - это да.
Так что я довольна.
Ниже фото состава и самого стимулятора.


1.
IMG_1155 (543x700, 367Kb)

2.
IMG_1156 (700x530, 321Kb)

3.
IMG_1157 (518x700, 260Kb)

4.
IMG_1154 (462x700, 226Kb)
Рубрики:  разное
то что запало в душу

Метки:  

5 вкусных и диетических рецептов шашлыка из рыбы

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:07 + в цитатник
5 вкусных и диетических рецептов шашлыка из рыбы

Рецепт первый: Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.

Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

Рецепт второй: Шашлык из трески

Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.

Рецепт третий: Шашлык из хариуса и овощей

Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

Рецепт четвертый: Шашлык из зубатки со шпиком и луком

Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

Рецепт пятый: Шашлык из палтуса с грибами и овощами

Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.
shashlyk6 (460x309, 111Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Ароматнейший кекс из овсянки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:04 + в цитатник
100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
какой кефир выбрать? мы подскажем
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра


Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
52eb4e1dbcea (500x375, 60Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Банановый чизкейк.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Банановый чизкейк.
(без выпекания).

Ингредиенты:

Для основы:
150 г печенья (в идеале домашнего производства)
80 г натурального сливочного масла

Для сырного суфле:
6 пластинок желатина
300 г творожного крем-сыра
110 г мелкого сахара
3 желтка
200 г очищенных бананов
70 мл апельсинового сока
250 мл сливок для взбивания (35%)

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.
Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.
Форму с основой отправить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.
87633022_5nPGwV75rU (468x526, 48Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Суп-пюре с авокадо, щавелем и шпинатом

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Суп-пюре с авокадо, щавелем и шпинатом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.12*6*3.65*69.96

автор Евгения Липская
Любители густых, но легких и очень вкусных супчиков оценят этот рецепт за его простоту.
Для приготовления вам понадобится:

- Масло оливковое — 1 столовая ложка(для подачи)
- Лук репчатый — 1 головка
- Шпинат — 1 пучок
- Щавель — 1/2 пучка
- Авокадо — 1 штука
- Бульон овощной — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить чуть-чуть бульона, потушить рубленый лук до мягкости и прозрачности. Вымыть шпинат и удалить стебли. Мелко порвать листья шпината и добавить их вместе с остальным бульоном в лук. Периодически помешивая, варить 3-5 минут. Со щавелем поступить также: вымыть и очистить от стеблей, мелко порвать и добавить в кастрюльку. Варить еще 3-5 минут. Снять с огня. Добавить очищенное авокадо и выдавленный чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния. Сверху посыпать свежей рубленной петрушкой, рукколой или листьями базилика.
IUKwxFTAyKU (320x213, 11Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Диетические сырники в духовке

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
175 ккал на 100 гр без сахара

ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
tvorozhnye-syrniki (640x446, 63Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зефир

Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Зефир
80 ккал на 100 гр

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
rj_P1N33zDA (437x335, 28Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с клубникой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Творожный пирог с клубникой
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.57*5.09*4.23*93.04

Ингредиенты:
0,5 кг клубники
250 г нежирного мягкого творога
5 яиц
щепотка соли
сах/зам

Инструкция:
2 яйца сварите вкрутую, у готовых яиц отделите желтки от белков. Из 3 яиц выньте желтки сырыми.
Через сито протрите творог и вареные желтки, смешайте их с сырыми желтками. Добавьте соль и сах/зам, растирайте до консистенции крема, добавьте взбитые в пену белки, сформируйте при помощи формочки плоские кружки, запекайте на среднем огне, пока творожное тесто немного не подрумянится. Сверху выложите слой тонко нарезанной клубники. Приятного аппетита!
x_0e1bd55b (494x354, 33Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Яйцо кокот.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Яйцо кокот.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.56*11.29*1.54*148.6

Вам потребуется:

• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны10%
• 50 г твердого маложирного сыра,
• пучок шпината

Как готовить:

1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.
2. Белки взбиваем до мягких пиков.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.
5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.
6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.

Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
0nnNiqFEexc (472x400, 39Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.82*6.14 *4.67*75.75

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.
Qle8i1UU64I (484x369, 65Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из цветной капусты

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

Половинка головки цветной капусты
1 тертая морковь
2 яйца
Льняная мука – ¼ стакана
Подсолнечные семечки – ¼ стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные)
Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная)
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Семена мака – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Молотая корица – ½ чайной ложки
Паприка – ¼ чайной ложки
Щепотка красного перца

Приготовление:

1.Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. 2.Взбейте и перемешайте.
3.Нагрейтеантипригарную сковороду и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами. Также оладушки можно запечь в духовке.
rG0yZPizytY (604x425, 73Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп из чечевицы со шпинатом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Суп из чечевицы со шпинатом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.24*0.08*2.36*15.03

Ингредиенты:

чечевица - 0,5стакана
лук - 1шт.
чеснок - 1зубчик
шпинат - 1 большой пучок.
вода - 2 литра
соль,перец - по вкусу

Приготовление:

Промыть чечевицу в большом количестве холодной воды. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Почистить лук, чеснок. Мелко нарубить и потушить в небольшом количестве воды. Пока тушится лук, перебрать шпинат, промыть в воде, высушить и нарубить крупно. Выложить шпинат в сковородку, где тушится лук. Перемешать. Затем добавить в чечевичный суп. Посолить, поперчить, добавить совсем немного корицы. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить газ и дать супу настояться.
RJAYZplR6wc (428x264, 28Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  

Полезные сладости. Низкокалорийные рецепты

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:26 + в цитатник
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.

Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:
1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.



Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
8 порций
80 г муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. корицы;
1 небольшой корень имбиря;
1/8 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
50 г сахара;
2 ч. л. сливочного масла;
1 яичный белок;
50 г тыквенного пюре без сахара;
2 ч. л. обезжиренного молока;
ванилин на кончике ножа;
8 формочек для маффинов;
6 ч. л. обезжиренного творога;
2 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. натурального йогурта.
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема.



Рикотта с ягодами
Ингредиенты:
2 порции
200 г замороженных ягод;
4 ст. л. рикотты;
2 ст. л. миндаля.
Что делать:
1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне.
2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками.



Банановое мороженое
Ингредиенты:
10 порций
450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.
Что делать:
1Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
2Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Что делать:
1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.


Печеные яблоки с брусникой
Ингредиенты:
6 порций
6 средних яблок (около 200 г каждое);
3 ч. л. меда;
1/2 ч. л. молотой корицы;
1 большой апельсин;
150 г свежей или замороженной брусники;
100 г свежей или замороженной клюквы;
50 г свежей или замороженной ежевики.
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте надрезы в каждом яблоке так, как показано на фотографии, достаньте из фруктов сердцевину с помощью чайной ложки или острого ножа.
2 Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Поставьте яблоки в форму для выпекания. Полейте их соком так, чтобы он не попал внутрь фруктов, а стек в форму.
3 Смешайте цедру с медом и корицей и распределите равномерно по яблокам. Затем в каждое выложите ежевику, клюкву, бруснику. Если они замороженные, предварительно размораживать их не надо.
4 Выпекайте яблоки 40–50 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.


Блинчики с персиками и йогуртом
Ингредиенты:
8 порций
100 г муки;
2 яйца;
300 мл обезжиренного молока;
2 ч. л. подсолнечного масла;
300 г консервированных или свежих персиков;
200 г натурального йогурта.
Что делать:
1 В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
2 Поставьте сковороду диаметром 20–23 см на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Влейте половник теста в сковороду, распределите его по всей поверхности посуды. Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите на огне еще минуту. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3 Перед подачей на стол добавьте к блинчику йогурт и персики.


Шоколадный мусс
Ингредиенты:
4 порции
25 г молочного шоколада;
50 г темного шоколада;
2 яичных белка;
1 ч. л. сахара;
щепотка кардамона.
Что делать:
1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.


Чизкейк с вишневым соусом
Ингредиенты:
6 порций
90 мл воды;
ванилин на кончике ножа;
6 ч. л. желатина;
300 мл натурального йогурта;
50 г сахарной пудры;
2 ст. л. крахмала;
100 г замороженной вишни.
Что делать:
1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте.
2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте.
3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами.


Аффогато (десерт из мороженого и кофе)
Ингредиенты:
2 порции
1 ст. л. кофейного ликера или сиропа;
120 мл воды;
4 ст. л. свежемолотого кофе;
2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая.
Что делать:
1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое.
2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер.
3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло.
img_24497b28eda05926a50805989402b237 (333x500, 62Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты



Процитировано 1 раз

Полезное печенье

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
полезное печенье
122ккал на 100г

2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (у меня 2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты)
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)

Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.
uw7sTlOnG1w (402x604, 67Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощная лазанья

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 16:03 + в цитатник
Овощная лазанья

На 10 порций:
Баклажаны- 150 грамм
Лук репчатый- 300 грамм
Кабачки- 350 грамм
Помидоры- 600 грамм
Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
Сыр моцарелла- 100 грамм
Томатная паста- 40 грамм
Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу
Молоко- 500 мл
Яйца- 1-2 шт

Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на порцию: 168 ккал

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.
Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!
gl3ylfSDL3M (540x450, 43Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник
Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
7d9ae09b4789 (470x297, 22Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Меренги

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Меренги – один из самых распространенных и любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Но в плане приготовления это лакомство очень капризно – у многих не получается его приготовить: то они не пропекаются внутри, то подгорают снизу. В этой статье мы расскажем вам рецепты того, как приготовить меренги в домашних условиях и откроем некоторые секреты, благодаря которым они у вас обязательно получатся.
Как сделать меренги?

Ингредиенты:

белки яичные – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Как готовить меренги, чтобы они получились воздушными? Одним из главных секретов приготовления является сухость посуды, которая соприкасается с ингредиентами. Даже пару капель воды могут все испортить, и меренги у вас не получатся.

Итак, охлажденные яичные белки взбиваем миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена. Блендер для этих целей не подойдет, с ним желаемого эффекта добиться не получится. Продолжаем взбивать и потихоньку всыпаем половину сахара. За тем на время останавливаемся и перемешиваем массу лопаточкой, желательно деревянной. При этом мешать надо аккуратно снизу вверх, а не по кругу. Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до его растворения. Выкладываем наши меренги столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Если у вас есть кондитерский шприц или мешочек, можете сформировать изделия с их помощью. При правильном приготовлении масса хорошо держит форму и на ней останется красивый узор от насадок. Теперь еще один секрет: меренги нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Если поставить лакомства в горячую духовку, то они приобретут коричневый цвет и подгорят, а если их рано вытащить, то середина будет сырой. Поэтому готовим маленькие меренги при 80-100 градусах около часа. Если у вас они получились большими, то и время выпечки соответственно увеличивается. Кстати, когда меренги уже готовы, можете духовку выключить, а их оставить в ней. Тогда они уже точно не пригорят, а хорошо просушатся. Готовые воздушные меренги можете склеить по 2 штучки между собой вареньем, повидлом или вареным сгущенным молоком.

Источник: http://womanadvice.ru/merengi-recept#ixzz2vGUt56s2
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
1357766225_30 (560x373, 25Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты



Процитировано 1 раз

"Бюджетные" сырные палочки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:04 + в цитатник
"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
3cucZwLgLeg (600x440, 80Kb)
Рубрики:  рецепты
Понравившиеся мне рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Jhoanna
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь