-Цитатник

Пуловер с листиками - (0)

Пуловер с листиками http://triruki.ru/wp-content/uploads/2015/11/Botanic.jpg Размер пуловера: 33...

Резинки спицами - (0)

Резинки спицами А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ТАКИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ?   ...

ВЕРТУТЫ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - (0)

ВЕРТУТЫ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Молдавские вертуты — одна из визитных карточек традиционн...

Пирог из творожного теста с яблоками - (0)

Пирог из творожного теста с яблоками Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутс...

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам - (0)

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам   Автор рецепта и фото: stalic ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгуська37

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 427
Комментариев: 20
Написано: 458


Морковная запеканка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 04:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Морковная запеканка

 

3290568_s640x480 (640x480, 115Kb)

Понадобится :

175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла


2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
     *Она сюда  просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.


Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.

Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.

Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень  хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.

Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.

<

Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.

 

Достаем и даем полностью остыть.

Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.

источник

Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак!Бодрого дня!:)

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку