Пуловер с листиками http://triruki.ru/wp-content/uploads/2015/11/Botanic.jpg Размер пуловера: 33...
Резинки спицами - (0)Резинки спицами А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ТАКИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ? ...
ВЕРТУТЫ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - (0)ВЕРТУТЫ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Молдавские вертуты — одна из визитных карточек традиционн...
Пирог из творожного теста с яблоками - (0)Пирог из творожного теста с яблоками Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутс...
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам - (0)Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам Автор рецепта и фото: stalic ...
Морковная запеканка |
Понадобится :
175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
*Она сюда просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.
Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.
Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.
Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.
<
Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.
Достаем и даем полностью остыть.
Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.
источник
Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак!Бодрого дня!:)
Приятного аппетита!:)
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |