-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Медовичок

Среда, 27 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир"

4248238_18 (497x700, 148Kb)

Для коржей:
🔸Мед 120 гр
🔸Сахар 150 гр
🔸Яйцо 2 шт
🔸Масло сливочное 100 гр
🔸Щепотка соли
🔸Сода 1 ч. л. с горкой
🔸Уксус 1 ч.л
🔸Мука 500 гр (50 гр для раскатки )
🔸Ваниль

Для крема:
🔸Сливки 33% -250 гр
🔸Сметана 20%- 250 гр
🔸Сгущённое молоко -100 гр
🔸Ваниль


На водяной бане ( или очень медленном огне) смешать :
Масло,сахар,мед,щепотку соли.
Постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
В отдельной чаше взбить немного яйца и ваниль.
Постоянно помешивая медовую смесь вводим яйца. Через пару минут убираем с плиты и добавляем соду, гашеную уксусом.
Немного остужаем и добавляем просеянную муку. Добавляем в 3-4 этапа постоянно перешивая.
Когда тесто будет однородным и перестанет липнуть к рукам- оставляем на 10 минут на столе.

Рабочую поверхность присыпаем мукой выкладываем тесто, желательно не вымешивая его,что бы не забить мукой и оно оставалось эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем корж 2-3 мм. Придаем нужную форму,убираем остатки теста и выпекаем корж при 170° до золотистого цвета. (У меня 4 минуты для одного коржа диаметром около 22 см)
Таких коржей вышло 10 шт и 0.5 коржа для крошки
Остужаем немного,если нужно придаем круглую форму и смазываем кремом.
Остатки смалываем в блендере.

Взбиваем немного сметану и сгущённое молоко.
Отдельно взбиваем сливки до состояния мягкого сливочного масла.
Вводим сливки в сметанный крем.
Перемешать до однородности,по желанию добавить ваниль и смазываем каждый корж.
Крем будет жидкий немного. На 1 корж около 3 ст.л крема.
Бока и верх проходим кремом и смолотой крошкой.
Убираем в холодильник на ночь,но можно и на сутки.
Торт получается не сильно сладкий, очень нежный.

Рубрики:  Любимые тортики-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку