-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Печёночный торт с омлетными блинами.

Среда, 27 Октября 2021 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.


IMG_749522 (640x480, 252Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для печеночных блинов:

 


  • 400 гр. печени (у меня говяжья, но можно взять и куриную)
  • 1/2 небольшой луковици
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для омлетных блинов:

 

 

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 веточи укропа
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

 

  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Заправка:

 

 

  • 125 гр. густой сметаны (или натурального йогурта)
  • 125 гр. майонеза
  • 150 гр. сыра фета, или брынзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

 


Для украшения: отварные яйца и свежая зелень


изображение_2021-10-25_230319 (640x480, 655Kb)
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Первым делом готовим начинку. 

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и потушить под крышкой до готовности. Остудить.


Далее готовим печеночные блины. Печень и лук взбить блендером до однородности, или же прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. 

 

В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, выложить 1/4 часть печеночный массы, распределить ложкой в виде блинчика и обжарить с двух сторон до готовности. 

Также пожарить еще 3 печеночный блина. 

 

Я не хотела жарить, поэтому запекла блины в духовке, получилось менее жирно и не так хлопотно. 
 
Для омлетных блинов яйца взбить веником с мукой и молоком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленные укроп. 

В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы, равномерно распределить по дну и обжарить блинчик с двух сторон. 

Таким образом пожарить еще 2 яичных блина. 

 

В последнюю очередь готовим заправку. Для этого смешать вместе сметану, майонез и измельченную фету (или брынзу). Добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и, если нужно посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и готово. 
 
Теперь собираем тортик. 

 

На блюдо выложить печеночный блин, немного смазать заправкой и выложить пару ложек начинки, равномерно распределить. Сверху положить омлетный блинчик, также смазать заправкой и выложить начинку, после чего накрыть печеночный блином и т. д. Последним будет идти печеночный блин. 

 

Верх и бока тортика смазать оставшейся заправкой.

 

Украсить тортик можно по желанию. 

 

Я традиционно бока украсила тертыми вареными белками, а верх тертым желтком. Также, на верх еще выложила остатки начинки и присыпала рубленной зеленью. 
 
Ну, вроде бы все. Готовый тортик лучше поставить в холодильник на пару часов, чтобы напитался, а затем можно подавать к столу.

изображение_2021-10-25_230248 (640x480, 578Kb)
 

Серия сообщений "ПечЁночные рецепты":
Часть 1 - Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления
Часть 2 - Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты
...
Часть 17 - Вкусная печень
Часть 18 - Печеночные блинчики с начинкой
Часть 19 - Печёночный торт с омлетными блинами.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку