-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Сливочные кабачки

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сливочные кабачки: вкусный гарнир в сезон кабачков (фото и видеорецепт)

3925073_Screen_Shot_090619_at_02_52_PM_005 (700x416, 500Kb)
 
Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...
 
 
Продукты:
 
Кабачки молодые - 800 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Укроп - небольшой пучок.
Сметана - 200 гр.
Вода - 80 мл.
Мука или крахмал - 1 ст. л.
Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л.
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.
 
Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать. 
 
Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.
 
 
Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.
 
Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.
 
А пока займусь заливкой.
 
К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!
 
Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять.
 
Достаю кабачки и подаю к столу.
 
Фоторецепт приготовления сливочных кабачков:

1.
Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM (700x382, 385Kb)

2.
Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM 001 (700x382, 436Kb)

3.
Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM 002 (700x382, 611Kb)

4.
 
Заливка:

Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM 003 (700x383, 439Kb)

5.
Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM 004 (700x383, 531Kb)

6.
Screen Shot 09-06-19 at 02.52 PM 005 (700x416, 500Kb)
 
Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков!
 
Видеорецепт приготовления сливочных кабачков:
 



Попробуйте и Вы :)

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Фаршированные кабачки - 13 рецептов с фото
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 6 - Кабачковые «Чебуреки»
Часть 7 - Кабачково-картофельные котлеты.
Часть 8 - Сливочные кабачки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку