-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Новогоднее печенье.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогоднее печенье

(500x375, 99Kb)

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

мука — 210 гр.
масло сливочное — 140 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
желток яичный — 1 шт.
варенье (любое,какое вы любите.) — 50 гр.


Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться!
Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую
раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем.
Можно использовать и простой стаканчик.

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но
уже сделать в середине отверстия формочками или
стаканчиком меньшего диаметра.

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и
печем при t 180* С. 7-8 минут! Ну очень быстро!

Когда печенье остынет, начинаеться самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна.
Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно
ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сладенькое":
Часть 1 - Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!
Часть 2 - Творожные кексы со сгущенкой
Часть 3 - Безумно вкусная египетская сладость
Часть 4 - Кекс, всегда нарасхват!
Часть 5 - Новогоднее печенье.
Часть 6 - Нуга для выпечки.
Часть 7 - Как приготовить шоколадную пасту?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку