-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Пикантные тыквенные оладьи с сыром

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пикантные тыквенные оладьи с сыром

(500x375, 99Kb)

В сезон тыквы хочется приготовить из этой королевы осени как можно больше интересных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию оладьи из тыквы, но не классические сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком.

тыква — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
чеснок — 5 зуб.
зелень (любая, у меня петрушка и укроп)
масло растительное (для жарки)
соль
перец чёрный


Необходимые продукты.

Тыкву очищаем от семян и корки. Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке.

Смешиваем тыкву, сыр, добавляем яйца, муку, нарезанную зелень. У меня была петрушка и укроп, думаю, базилик тоже был бы к месту. Добавить измельченные чеснок и имбирь (я просто натерла на мелкой тёрке), посолить, поперчить, тщательно перемешать…

…и оставить на некоторое время! Не волнуйтесь, если Вам покажется, что «тесто» слишком «сухое». Когда я готовила эти оладьи первый раз, я засомневалась и добавила немного молока. В результате, постояв, тесто стало жидковатое. Больше такого не допускаю, просто оставляю тесто примерно на 1 час.

Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, выкладывая на сковороду ложкой. Запах при этом стоит потрясающий!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Приготовить из любимых овощей-2":
Часть 1 - Тыквенный десерт
Часть 2 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
Часть 3 - Картофельные пирожки с грибным соусом.
Часть 4 - Пикантные тыквенные оладьи с сыром

Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Вкусный зимний рецепт для иммунитета
Часть 2 - Волшебное варенье стройности и красоты
Часть 3 - Пикантные тыквенные оладьи с сыром
Часть 4 - Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом
Часть 5 - Тыква с творогом.
Часть 6 - Вкуснющая разнообразная выпечка с тыквой.8
Часть 7 - Тыква фаршированная.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку