Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...
Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Маска для лица - (0)Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...
Рулет с маком - (0)Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...
Простая и здоровая еда - (0)ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...
Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши |
Ты только подумай, сколько радости
Бог тебе послал через людей!
Так, что каждой новой встрече радуйся.
У Всевышнего ведь тысячи идей!
Эти строки не случайны... Несколько лет назад я познакомилась с очень обаятельной женщиной. Это была короткая встреча, но мы общались, чувствуя взаимный интерес. Много я узнала от неё. Одним из её секретов я с вами сегодня поделюсь с огромным удовольствием! Теперь, когда я готовлю это блюдо, я всегда вспоминаю свою попутчицу!
ЛАЗАНЬЯ.
Нам понадобится:
1 фарш (на ваш вкус. Я брала куриный) 0,5кг
2 одна среднего размера луковица
3 одна морковь
4 помидоры 2шт. (можно консервированные)
5 томатный сок 150гр
6 соль, перец чёрный молоты
7 оливковое (можно подсолнечное) масло
8 красное сухое вино 150 гр
9 листы теста для лазаньи
для соуса ,,Бешамель":
1 масло сливочное 50гр
2 мука 50гр
3 молоко 250гр
4 1 зубок чеснока
5 соль, перец (мускатный орех)
Пусть вас не пугают обилие ингредиентов и всякие редко используемые в повседневности слова (бешамель), всё не так и сложно! Но то, что это вкусно - говорю без ложной скромности! И так приступаем...
Нарезаем мелко морковь и лук. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета(можно взять подсолнечное). Добавляем фарш и постоянно помешиваем. Соль, перец по вкусу. По рецепту нужно добавить мускатный орех, но мне не очень нравится его вкус и запах. Через 10 минут вливаем вино, убираем огонь и плотно закрываем крышкой.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, вливаем сок и постоянно помешивая, тушим 15 минут.
Пока фарш с томатом остывает, мы приступаем к приготовлению соуса ,,Бешамель"
Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс.и заливаем молоком. Подогреваем, но не кипятим...
Растопить сливочное масло, смешать его с мукой до однородной массы.
Добавляем молоко с чесноком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен загустеть. Теперь можно добавить соль, перец и, если хотите, мускатный орех тёртый. Вот и всё, соус готов! Не Боги горшки обжигают!!!
В любом супермаркете вы сможете купить готовые листы для лазаньи, что я и сделала. Кипятим воду,добавив подсолнечного масла, чтобы листы при варке не склеились и немного соли. Варим листы 4 минуты.
Берём форму и выкладываем немного фарша. Потом - лист теста, сверху соус ,,Бешамель" и тёртый сыр. Так выкладываем следующий шар. И ещё раз - фарш, лист теста, соус и сыр. Верхний слой сыра должен быть щедрее!
Разогреваем духовку до 200 гр. Выпекаем лазанью при температуре 180 гр 20 минут. Верхний слой должен аппетитно подрумяниться.
Вынимаем форму из духовки и даём постоять минут 10. Ну, а потом самое замечательное - разрезаем лазанью на порции, выкладываем на тарелки и приглашаем всех своих родных и любимых к столу!!!
Вот, как случайная встреча, может оставить прекрасное воспоминание о человеке!
А я всем желаю приятно аппетита!
Серия сообщений "- рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 7 - Рецепты от Любаши. Сметанник с фруктами
Часть 8 - Рецепты от Любаши. Каша с тыквой
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
Часть 10 - Вкусные и полезные лепёшки. Рецепты от Любаши
Часть 11 - ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 12 - Мастер класс от Любаши. Сияющая ёлочка!
Часть 13 - Салат "Загадка" от загадочной женщины
Часть 14 - ДЕСЕРТ ОРЕХОВЫЙ. Рецепты от Любаши
Серия сообщений "Лазанья":
Часть 1 - Пластины для лазаньи :
Часть 2 - Ленивая лазанья по-русски.
...
Часть 7 - Лазанья на новый лад
Часть 8 - Готовим лазанью.
Часть 9 - Великолепная лазанья. Рецепты от Любаши
Часть 10 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 11 - Быстрая лазанья.
Часть 12 - Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |