-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Мясная солянка

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Мясная солянка

Зимой, придя домой с мороза, человек обычно хочет поесть чего-то горячего и вкусного. И такая солянка - идеальный вариант.

сборная мясная солянка

Потребуется:

- 500 грамм говяжьей голени (с косточкой);
- 200 грамм окорочка в\к;
- 200 грамм буженины;
- 200 грамм колбасы (вообще можно и вареной, но мне больше нравятся копченые сорта);

- 200 грамм томатного пюре;
- 150 грамм моркови;
- 250 грамм соленых огурцов;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец.

Приступим!

1. Мясо обмываем холодной водой и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем 3 литрами воды и ставим вариться.

2. После того, как появится пенка - уменьшаем огонь до минимума, чтобы наш бульон еле-еле кипел. Пенку снимаем ложкой до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3. Примерно через полчаса после того, как мы поставили мясо вариться, добавляем туда овощи - 1 луковицу, морковь, а также лавровый лист.

4. Варим еще минут 30, пока овощи не станут мягкими - после чего их следует достать. Они нам не потребуются - так что их можно просто выкинуть.

5. После этого достаем мясо из кастрюли (не снимая ее с огня) и снимаем с костей. Нарезаем на небольшие куски и выкладываем обратно в бульон.

6. Оставшийся лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности в растительном масле.

7. Огурцы режем на небольшие куски и добавляем к луку. Тушим 15 минут на минимальном огне.

8. Туда же добавляем томатное пюре (или просто мелко порезанные спелые помидоры). Тушим еще 10 минут, периодически помешивая. В итоге у нас получится "брез" - так называют специальную заправку для солянки.

9. Добавляем брез в бульон.

10. Колбасу и окорочка режем на небольшие куски и выкладываем в суп, не выключая огонь (напомню - он должен быть минимальным).

11. Через 2-3 минуты пробуем бульон на соль, при необходимости - досаливаем.

12. Выключаем огонь и даем солянке настояться - 30-40 минут минимум, под крышкой.

13. Подавать блюдо нужно горячим, в тарелку можно положить ломтик лимона и порезанную зелень.

Серия сообщений "Солянки всевозможные":
Часть 1 - Мясная солянка
Часть 2 - Домашняя солянка - 50 рецептов с фото
Часть 3 - >Грибная солянка в глиняных горшочках!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку