-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Домашний сыр с зеленью и тмином

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Домашний сыр с зеленью и тмином

На 100 г - 68 ккал.

veIXk9_ijYA (451x310, 124Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Кефир - 1 литр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 6 штук;
- Соль - 4 ч. ложки;
- Красный острый перец - 1/3 ч. ложки;
- Щепотка тмина;
- Чеснок;
- Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приступаем к приготовлению:

Берем кастрюлю выливаем туда кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавливаем зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Сырные рецепты":
Часть 1 - Плавленный сыр ''ручной работы''
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 30 - Сырник " Краковский".
Часть 31 - Оладьи-хачапури.
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 33 - Вкусный домашний сыр.
Часть 34 - Домашний быстрый сыр
...
Часть 36 - Домашний адыгейский сыр: простой рецепт
Часть 37 - Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни
Часть 38 - Делаем домашний сыр с зеленью и тмином.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку