Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...
Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Маска для лица - (0)Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...
Рулет с маком - (0)Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...
Простая и здоровая еда - (0)ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...
Домашний сыр с зеленью и тмином |
На 100 г - 68 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Кефир - 1 литр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 6 штук;
- Соль - 4 ч. ложки;
- Красный острый перец - 1/3 ч. ложки;
- Щепотка тмина;
- Чеснок;
- Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.
Приступаем к приготовлению:
Берем кастрюлю выливаем туда кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавливаем зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Сырные рецепты":
Часть 1 - Плавленный сыр ''ручной работы''
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 30 - Сырник " Краковский".
Часть 31 - Оладьи-хачапури.
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 33 - Вкусный домашний сыр.
Часть 34 - Домашний быстрый сыр
...
Часть 36 - Домашний адыгейский сыр: простой рецепт
Часть 37 - Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни
Часть 38 - Делаем домашний сыр с зеленью и тмином.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |