Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...
Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Маска для лица - (0)Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...
Рулет с маком - (0)Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...
Простая и здоровая еда - (0)ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...
Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный |
Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта "Медовичок":
Пшеничная мука - 425 - 435 гр.,
+ жидкий мёд - 2 - 2,5 ст. ложки,
+ сливочное масло (маргарин молочный или сливочный) - 25 - 35 гр.,
+ сахар - 110 гр., это 1/2 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ яблочный уксус - 1 ст. ложка, для гашения соды,
+ какао-порошок - 1 ст. ложка,
+ изюм - 90 - 100 гр., распарить в воде,
+ коньяк - 100 - 110 мл.,
+ сода - 1 ч. ложка с горкой.
Продукты, необходимые для приготовления нежного крема:
Мягкое сливочное масло - 315 гр.,
+ сахар - 290 - 300 гр.,
+ кукурузный или картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
+ яйца - 1 шт., желательно крупное,
+ холодное молоко - 400 - 450 мл.,
+ тёмный шоколад - 70 гр., для украшения.
Рецепт приготовления домашнего торта "Медовичок":
Изюм промываем в проточной горячей воде, заливаем его подогретым коньяком и оставляем минут на пятнадцать, чтобы он хорошо размяк.
Изюм обсушиваем в бумажном полотенце и мелко нарезаем, можно пропустить через мясорубку или блендер. Коньяк (можно заменить светлым ромом), в котором Вы замачивали изюм, не выливаем!
Мёд смешиваем с сахаром, добавляем топлёное сливочное масло, вбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
Пищевую соду гасим в яблочном уксусе, выливаем её в тесто, досыпаем пшеничную муку и какао-порошок, распаренный изюм и замешиваем тесто.
Приготовленное тесто разделим на 4 одинаковых части.
Каждую часть следует слегка присыпать пшеничной мукой и раскатать скалкой до формы круга, желательно, что бы все круги из теста были одинакового диаметра, примерно 25 см, переложить эти круги из теста на пергамент для выпечки.
Выпекаем каждый корж в горячей духовке при температуре около двухсот градусов до получения яркого и красивого оттенка. Это у Вас займёт примерно 6 - 7 минут. Коржи остужаем.
Теперь приготовим крем:
В огнеупорную ёмкость или не очень большую кастрюлю вольём взбитые куриные яйца, насыплем сахар и тщательно перемешаем. Далее в полученную смесь добавляем картофельный крахмал и осторожно наливаем холодное молоко.
Ставим на огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем до закипания (на поверхности готового крема должны появиться пузырьки).
Заварную часть этого крема нужно остудить до температуры комнаты, а после этого взобьем с использованием миксера и добавим сливочное масло, пока не получим густой и полностью однородный крем.
Коржи поливаем небольшим количеством коньяка/светлого рома (приблизительно 1 ст. ложка на каждый из коржей) и размазываем крем по поверхности коржей с помощью кисточки.
Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
Украшаем торт тёртым шоколадом.
Домашний торт "Медовичок" готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 35 - Летний ягодно-бисквитный тортик
Часть 36 - Вкуснота - рулет яблоками и черносливом
Часть 37 - Домашний торт *Медовичок* - ну очень уж вкусный
Часть 38 - Простой торт с ягодами в винном желе
Рубрики: | МУЧНОЕ-3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |