-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Картофельные пирожки с грибным соусом.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Картофельные пирожки с грибным соусом.


Картофельные пирожки с грибным соусом




Для пирожков:


Картофель – 1 кг
Мука – 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль – по вкусу
Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сл. – 50 г
Масло растительное для жарки

Для соуса:
Грибы (свежие, замороженные) – 400г
Вода – 2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу.

Приготовление


Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем.


На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.


Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша


и закрываем, создавая таким образом пирожок.


Обваливаем пирожки в муке


И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки


Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.


Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!
Приятного аппетита!

Источник
Saechka62

Серия сообщений "Приготовить из любимых овощей-2":
Часть 1 - Тыквенный десерт
Часть 2 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
Часть 3 - Картофельные пирожки с грибным соусом.
Часть 4 - Пикантные тыквенные оладьи с сыром

Рубрики:  Готовим из теста-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку