-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


Баклажаны с помидорами. Закуска.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят -"А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"

Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.

Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.

Продукты.

Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)

Лук репчатый -  1 небольшая головка

Помидоры - 2 крупных, мясистых,  желательно - розовых.

Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)

Соль, перец - по вкусу.

Сахар - 1 чайная ложка.

 

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовке до мягкости.

Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.

Нарезать меленько, кубиком.

Посолить, поперчить, добавить сахар,  влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.

Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник,  на несколько часов.

Вкусно - очень!

Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.

Я на завтрак себе  сделала парочку бутербродов. С кофе.

Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Приготовим из любимых овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку