-Цитатник

Медовичок - (0)

Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...

Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Маска для лица - (0)

Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...

Рулет с маком - (0)

Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...

Простая и здоровая еда - (0)

ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessmin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 6462
Комментариев: 334
Написано: 7360


84 вкусных блюд из кролика

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 84 вкусных блюд из кролика


Рулеты из вырезки



 

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в то же время, избавлено от вредных. Здесь, на нашем сайте, Вы узнаете, что продажа кроликов является высокодоходным занятием.
По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения: курятина заработала только 50.

Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения  выгодно отличают ее от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной (незамороженной) крольчатины повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.

Кроличье мясо вкусно и питательно и успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22— 23%) кроличье мясо занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом рогатого скота. Азотистых веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в курятине, свинине или баранине. Оно менее богато жиром (9—10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по питательным свойствам выше жира других животных. Кроличье мясо используют при производстве диетических полуфабрикатов, деликатесных консервов, студней, так как в нем содержится большое количество клеящих веществ. Из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.

Салаты из мяса кролика - очень легкие и пита тельные. Как и все блюда из мяса кролика, салаты также относятся к диетическим и особенно рекомендуются при в качестве лечебного питания при истощении. Кроме того, кроличье мясо очень вкусное, и салаты из него придутся по вкусу даже гурманам.


http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/doc_4/


фото из http://www.bbqmag.ru/0453.html

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку