Очень простой Медовичок с кремом"Пломбир" Для коржей: Мед 120 гр Сахар 150 гр Яйцо ...
Печёночный торт с омлетными блинами. - (0)Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Маска для лица - (0)Лицо становится как у младенца: морщинок нет! Девочки, делюсь рецептом маски, которая реально ...
Рулет с маком - (0)Рулет с маком из дрожжевого теста: замечательный рулетик для завтрака или полдника Рулет с мак...
Простая и здоровая еда - (0)ПРОСТАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА - прекрасный рецепт Как же быстро и вкусно турки готовят, а ещё много и...
Манный десерт с печеньем |
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
Обильно смазать сливочным маслом.
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.
Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
- турецкий десерт из манной крупы с молоком | |
- густой крем на манке |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Серия сообщений "Низкокалорийные рецепты":
Часть 1 - Паровой рулет
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 11 - Рецепты напитков на лето
Часть 12 - Сельдь по корейски
Часть 13 - Манный десерт с печеньем
Часть 14 - Сыр- крем "МАСКАРПОНЕ"
Часть 15 - Как готовить омлет в духовке
...
Часть 46 - СЕРДЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ВКУСНЕЙШИМ СОУСОМ
Часть 47 - МЮДЖВЕРИ
Часть 48 - Полезный и быстрый завтрак. Подборка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |