-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Jeleznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1579
Комментариев: 40
Написано: 1624


Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины с черносливом я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки - ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.

корейка с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свиная корейка - 4 шт. на кости
  • яблоко - 2 шт.
  • свежие листья шалфея - горсть
  • оливковое масло
  • сливочное масло - кусочек
  • соль, перец
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Выберите сочные, хрустящие яблоки. Не очищая их, разрежьте их, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8-10 долек.

яблоки

Отбивные выложите на доску и острым ножом сделайте надрезы в слое жира - это поможет вытопить лишний жир. Посыпьте мясо солью и перцем.

свиная корейка на кости

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, положите отбивные и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

свинина на сковороде

жареная свинина

Переложите мясо на смазанный маслом противень.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки до золотистого цвета.

жареные яблоки

Уложите по 4-5 долек яблок на каждую отбивную.
Листья шалфея сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на яблоки.

свинина с яблоками и шалфеем

корейка с яблоками и шалфеем

Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-10 минут, чтобы все подрумянилось. Время приготовления будет зависеть от толщины отбивных - может понадобиться больше или меньше.

свинина с шалфеем и яблоками

Яблочные рецепты

 

Рубрики:  рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку