-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Jeleznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1579
Комментариев: 40
Написано: 1624


Пирог с овсянкой и вареньем

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог.Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.

Пирог с овсянкой и вареньем

Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!

3 (242x38, 23Kb)

 

  • хлопья овсяные200 грамм
  •  
  • куриное яйцо1 штука
  •  
  • молоко300 мл
  •  
  • сахар и густое варенье по3-4 ст. ложки
  •  
  • растительное масло2 ст. ложки
  •  
  • соль¼ чайной ложки

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-2

4 (262x38, 23Kb)

Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.

Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-3

Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-4

Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-5

Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-6

В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-7

Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-9

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Снижаем ее до 170 градусов — это делается с целью не пересушить пирог и не превратить его в обугленную массу. Отправляем в духовку, где запекаем в течение примерно 20-25 минут.
  2. Горячий ароматный и аппетитный овсяный пирог с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем мятой — можно подавать к столу с чаем.
  3. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-10
  4. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-13
  5. Пирог с овсянкой и вареньем

Серия сообщений "овсянка, геркулес":
Часть 1 - Вкусняшка из овсяных хлопьев
Часть 2 - Оладьи из геркулеса - полезные и вкусные!
...
Часть 18 - Овсяное печенье за 10 минут!!!
Часть 19 - Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик
Часть 20 - Пирог с овсянкой и вареньем

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку