Пирог с овсянкой и вареньем |
Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог.Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.
Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!
Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.
Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3
Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.
В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
Серия сообщений "овсянка, геркулес":
Часть 1 - Вкусняшка из овсяных хлопьев
Часть 2 - Оладьи из геркулеса - полезные и вкусные!
...
Часть 18 - Овсяное печенье за 10 минут!!!
Часть 19 - Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик
Часть 20 - Пирог с овсянкой и вареньем
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |