-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Jeleznova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1579
Комментариев: 40
Написано: 1624


Аджика из грецких орехов

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Очень острая приправа, которая хорошо подойдет для заправки борща. Также она хороша для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Аджика с грецкими орехами незаменима для приготовления различных соусов для вашего праздничного стола!



Берем:
перец красный стручковый – 1 кг
кориандр молотый – 50-70 г
хмели-сунели – 100 г
корица – щепотка
орехи грецкие очищенные – 0,5 кг
чеснок – 0,5 кг
соль – 100-150 г

1. Перец промываем и очищаем от семян. Обязательно предварительно наденьте бытовые перчатки, иначе кожа рук может пострадать!
2. Перец, грецкие орехи и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу. Тщательно всё перемешиваем.
4. Пропускаем полученную смесь ещё раз через мясорубку. Добавляем соль, перемешиваем.
5. Раскладываем готовую аджику по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник
Часть 2 - Два рецепта клубничного варенья
...
Часть 16 - Яичный коблер
Часть 17 - Баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму
Часть 18 - Аджика из грецких орехов
Часть 19 - Прозрачное варенье из яблок
Часть 20 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
...
Часть 33 - Салат "Коварство и любовь"
Часть 34 - Клубничное варенье БЕЗ сахара
Часть 35 - Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку