-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - наслаждение и восторг

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!




98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
Тесто
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 120 г
Сметана — 60 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Начинка
Яблоко — 400 г
Шапочка
Халва подсолнечная — 200 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
Белок яичный — 2 шт


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности

 Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов

 Тесто выложить в смазанную маслом форму

 Яблоки нарезать на дольки

 И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.


 Тем временем натереть на терке халву

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут

 В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно

 Готовый пирог вынуть из духовки

 Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут

 Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла" 

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Слойки с ананасами
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ *НАСЛАЖДЕНИЕ*
...
Часть 43 - Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко!
Часть 44 - Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!
Часть 45 - Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку