Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» |
Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!
Тесто
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 120 г
Сметана — 60 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Начинка
Яблоко — 400 г
Шапочка
Халва подсолнечная — 200 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
Белок яичный — 2 шт
Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов
Тесто выложить в смазанную маслом форму
Яблоки нарезать на дольки
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.
Тем временем натереть на терке халву
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно
Готовый пирог вынуть из духовки
Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Слойки с ананасами
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ *НАСЛАЖДЕНИЕ*
...
Часть 43 - Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко!
Часть 44 - Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!
Часть 45 - Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |