-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вы будете правы если скажете, что правильную шарлотку положено готовить с яблоками, но никто не станет отрицать что очень удачная, если не самая вкусная шарлотка получается именно со сливами, ведь это удивительно сочный и при этом не слишком сладкий фрукт, который делает десерт пропитанным и не сухим, а еще очень ароматным. Вот это и стало причиной по которой я выбрала в качестве второго ингредиента для начинки именно сливы ❀

 

шарлотка со сливами

Предложенная нарезка и «укладка» на тесто слив – импровизация, занимает достаточно много времени и требует от кулинара терпения. Чтобы ускорить и упростить процесс сливы можно нарезать не так тонко, уложить «черепицей» или любым другим произвольным способом. Вкус пирога сохранится!

Эта шарлотка со сливами отличается от яблочной использованием кукурузного крахмала, который не позволит мякишу размокнуть. Крахмально-сахарная субстанция впитает излишки выделенного при выпекании сока и образует на поверхности желеобразный, ароматный слой.

шарлотка со сливами

3 (242x38, 23Kb)

на форму диаметром 26 см:

  • крепкие сливы – 800-1000 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • шарлотка со сливами - ингредиенты
  •  

4 (262x38, 23Kb)

Яйца растереть с 75 г сахара.

яйца с сахаром

Добавить смешанную с разрыхлителем муку – замесить вязкое, блестящее тесто.

мука

Удаляя косточки, сливовую мякоть нарезать на 7-8 лепестков.

сливы

В промасленную и «припудренную» манкой/белыми сухарями форму вылить тесто для шарлотки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

тесто

Посыпать тесто половиной оставшейся части сахара.

сахар

Начиная от борта, по кругу выложить сливовую нарезку. Ставить фруктовые дольки вертикально и плотными рядами.

шарлотка со сливами

Заполнить тесто сливами полностью - без пробелов.

шарлотка со сливами

Смешав остатки сахара и крахмал, полученной смесью посыпать шарлотку со сливой.

шарлотка со сливами

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей пирог полностью остудить – дать желированному на поверхности коржа слою окончательно «схватиться», застыть. Шарлотка со сливами готова!

шарлотка со сливами

 

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Слойки с ананасами
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ *НАСЛАЖДЕНИЕ*
...
Часть 42 - Пирог "Сливовый соблазн"
Часть 43 - Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко!
Часть 44 - Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!
Часть 45 - Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку