Куриная грудка деликатного приготовления |
Xочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Всё, что вам понадобится — это пара кастрюль разного объёма и большой отрез пищевой плёнки. Куриная грудка, приготовленная подобным способом, получается нежнейшей, вы можете использовать ее в любых видах закусок, но вкуснее всего с ней получаются сэндвичи и бутерброды к завтраку.
Вода кипячёная 1000 мл
Куриная грудка 600 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль морская 2 ст. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Для первого этапа приготовления деликатной куриной грудки вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая куриная грудка и крупная морская соль.
Растворите соль в 1 литре холодной кипячёной воды и погрузите в полученный рассол грудку. Уберите в холодильник примерно на 6 часов, но можно и на ночь.
Перед самым приготовлением подготовьте специи. Я использовала вот такой набор: паприку, сухой укроп и итальянские травы.
Грудку выньте из рассола и хорошенько обсушите на кухонном полотенце. Со всех сторон натрите специями.
Мы будем готовить грудку на водяной бане. Для этого в кастрюлю, объёмом около 5-6 литров, налейте воду. В большую кастрюлю поместите кастрюлю объёмом 1,5 литра, также наполненную водой. Куриную грудку плотно заверните в пищевую плёнку и поместите в маленькую кастрюлю. Большую кастрюлю поставьте на самый маленький огонь и доведите до слабого кипения, вода в меньшей кастрюле кипеть не должна, температура в ней будет держаться в районе 70-80°С — это идеально. Готовьте грудку в таком состоянии около 1 часа или чуть больше.
Затем выньте грудку из воды, дайте остыть до комнатной температуры и только тогда можете удалить плёнку, нарезать грудку на ломтики и подать к столу. Куриная грудка деликатного приготовления хранится в холодильнике около 3 дней.
webspoon.ru
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
...
Часть 38 - Пастрома нежнейшая из свинины
Часть 39 - Огурцы с мясом по-корейски
Часть 40 - Куриная грудка деликатного приготовления
Часть 41 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Часть 42 - Куриная грудка, запеченная в аджике
...
Часть 45 - Мясной рулет в луковой шелухе
Часть 46 - Как приготовить буженину? Пять секретов, куча рецептов!
Часть 47 - Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |