-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.


P114030цц (700x525, 132Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)

Масло для жарки

Кляр:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.
P1140316-500x375 (500x375, 52Kb)

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.
P1140318-500x375 (500x375, 45Kb)
P1140319-500x375 (500x375, 45Kb)

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.
P1140320-500x375 (500x375, 29Kb)

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.
P1140323-500x375 (500x375, 35Kb)
P114326-500x375 (500x375, 58Kb)

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.
P114030цц-500x375 (500x375, 56Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
...
Часть 31 - Пастрома из куриного филе
Часть 32 - Капуста по-флотски
Часть 33 - Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре
Часть 34 - Куриные бедрышки с сыром
Часть 35 - Вареная буженина
...
Часть 45 - Мясной рулет в луковой шелухе
Часть 46 - Как приготовить буженину? Пять секретов, куча рецептов!
Часть 47 - Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку