-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Торт "Вишня под одеялом"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Основа для теста очень необычная: яйца, сметана, майонез и мука. Когда моя соседка посоветовала испечь по этому рецепту, я насторожилась. Меня смутил в рецептуре майонез. Но она убеждала, что такой торт с вишней получается вкусным, красивым, тесто рассыпчатым. Ягодная прослойка придает пирогу сочность. А взбитые белки – нежность. Называю именно торт, так как выпечка получается сладкой.



Я в приготовлении использовала вишню, но может подойти слива, смородина или черника. Правда при использовании сливы или смородины увеличьте количество сахара, так как эти ягоды всегда после выпечки кислят. Можно использовать и свежую ягоду, и замороженную. Единственное, не забудьте после разморозки ягоды, дать стечь лишней жидкости, иначе выпечка получится сырой и весь торт потечет.

tort-s-vishnej-img (572x261, 49Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца куриные – 3шт
сметана 20 % – 100 г
майонез – 200 г
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
мука высшего сорта – 1,5 стакана (300г)
вишня свежая (или замороженная) – 0,5 кг
сахар песок – 1 стакан
сливочное масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы)
панировочные сухари

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

tort-s-vishnej1-180x180 (180x180, 16Kb)Взять 3 куриных яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (холодные они лучше образуют густую пену). Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить в яичную смесь 100 г сметаны, 200 г майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешать. (вообще, майонез в выпечке — уже не новость, он придает пышность или рыхлость, в зависимости от состава теста).

tort-s-vishnej2-180x180 (180x180, 15Kb)300 г муки высшего сорта просеять, добавить в тесто (лучше добавлять частями). Снова перемешать, чтоб не было комочков.

tort-s-vishnej3-180x180 (180x180, 18Kb)Железную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом не нужно). Вылить в форму тесто.

tort-s-vishnej4-180x180 (180x180, 15Kb)Разровнять поверхность столовой ложкой. Выпекать корж в уже разогретой духовке до 180-200 С градусов на среднем уровне до золотистого цвета.

tort-s-vishnej5-180x180 (180x180, 17Kb)Пока корж печется взбить в густую пену 3 куриных белка с оставшимся 1/2 стакана сахара.

tort-s-vishnej6-180x180 (180x180, 18Kb)Вытащить форму с готовым коржом. Выложить вишню без косточек (если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и обязательно дайте стечь лишней жидкости). Сверху все залить взбитыми белками.

tort-s-vishnej7-180x180 (180x180, 18Kb)Поставить торт в духовку допекаться до готовности, уменьшив градусы в печке (130-150 С градусов). Торт с вишней можно вытаскивать, когда образуется розовая румяная корочка.

tort-s-vishnej8-180x180 (180x180, 16Kb) Подавайте к столу торт с безе, предварительно нарезав на кусочки.
photorecept.ru

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 2 - Торт «Полено»
...
Часть 31 - Восхитительный воздушный диетический торт
Часть 32 - Творожно-виноградный торт
Часть 33 - Торт "Вишня под одеялом"
Часть 34 - 5 самых простых тортов без выпечки
Часть 35 - Тортик "Минутка" в микроволновке

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку