-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Куриное филе, тающее во рту

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт совершенно простой, можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным.  Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.


Куриное филе, тающее во рту

 

Ингредиенты:


куриное филе - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль;
перец свежемолотый;
прованские травы.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/5407


Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.

Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".

 

процесс приготовления

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
...
Часть 12 - Крылышки в соевом соусе
Часть 13 - КУЧМАЧИ из куриных потрошков
Часть 14 - Куриное филе, тающее во рту
Часть 15 - Мясной рулет "Минутка"
Часть 16 - >Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке
...
Часть 45 - Мясной рулет в луковой шелухе
Часть 46 - Как приготовить буженину? Пять секретов, куча рецептов!
Часть 47 - Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку