Форель с соевым соусом и кунжутом
|
|
Четверг, 04 Июля 2013 г. 07:44
+ в цитатник
Очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.
Стейки форели - 2 шт; соевый соус - 4 ст.л.; лимон - 1/2 шт; мед жидкий - 2 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 ч.л.; перец чили молотый - 1/2 ч.л.; кунжут - 2 ст.л.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-