-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Форель с соевым соусом и кунжутом

Четверг, 04 Июля 2013 г. 07:44 + в цитатник
форель с кунжутом (300x150, 39Kb)
Очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

Стейки форели - 2 шт; соевый соус - 4 ст.л.; лимон - 1/2 шт; мед жидкий - 2 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 ч.л.; перец чили молотый - 1/2 ч.л.; кунжут - 2 ст.л.

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку