Творожники ягодные на пару
|
|
Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:20
+ в цитатник
Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Творог - 500 г; яйцо - 1 шт.; крупа манная - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.
Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать. Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки. Залепить края узелком и скатать в шарик. Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку. Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Метки:
творожники на пару
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-