Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе |
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона
Приготовление:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Чем мельче будет шелуха от лука, тем симпатичнее будут выглядеть мраморные яйца.
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - К новому году. Да и не только
Часть 2 - Cалат «Год Змеи»
Часть 3 - Салат "Новогодняя елка"
Часть 4 - Салат «Валентинка»
Часть 5 - Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Часть 6 - Украшение салатов: копилка идей
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |