-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Курица в медово-горчичном соусе

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 – умопомрачительный вкус!

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо – хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне – это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно!!!!!
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде
PICT0206 (640x480, 254Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Возьмем такие продукты:
Куриные крылышки – 850 гр
Мед – 100 гр
Сок лимона – 50 гр (1 средний лимон)
Горчица зернистая – 100 гр
Чеснок – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – маленькая щепотка
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала пару слов о маринаде. Медово-горчичный маринад можно использовать как соус для любого мяса, для бутербродов. После запекания остается немного маринада в форме. Так что его можно употреблять как в “сыром”, так и в запеченном виде.

Все гениальное просто: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не выше 40 градусов Цельсия.
PICT0230 (640x480, 219Kb)
PICT0236 (640x480, 246Kb)
Крылышки нашей курочки тщательно нужно вымыть и обсушить.
PICT0234 (640x480, 145Kb)
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
PICT0240 (640x480, 259Kb)
Заливаем их нашим медово-горчичным маринадом и немного помнем руками. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
PICT0244 (640x480, 214Kb)
Через 2 часа укладываем замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем окло 25 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления следует контролировать состояние готовности курицы.

Концы крылышек лучше спрятать под более мясистые части, чтобы не подгорели.
PICT0193 (640x480, 293Kb)
Вот и все готово! Словами не передать, как это вкусно!
PICT0198 (640x480, 205Kb)
И чуть поближе:
PICT0206 (640x480, 254Kb)
vkusnonatalie.ru
1236 (45x25, 2Kb)Когда вы последний раз были в Алуште? Планируйте свой отдых . Время бежит слишком быстро. Качественный отдых, положительно влияет и на наше с вами настроение и на жизнь. А главное Алушта доступена, она рядом с нами. Это уникальное место на Земле, наполненное чистым воздухом, счастьем, и ощущением полета.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
...
Часть 5 - Салат "Христос Воскрес"
Часть 6 - Ленивые чебуреки
Часть 7 - Курица в медово-горчичном соусе
Часть 8 - Пирог «Мясо в кляре»
Часть 9 - Курица в апельсинах
...
Часть 45 - Мясной рулет в луковой шелухе
Часть 46 - Как приготовить буженину? Пять секретов, куча рецептов!
Часть 47 - Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку