Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:18
+ в цитатник
![рыба в кляре (300x150, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/272/98272705_ruyba_v_klyare.jpg)
У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр получается воздушный и хрустящий.
филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.
Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем. Срезаем филе с кожи (если она есть). Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
Затем вливаем газированную воду. Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана. Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный. По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета. Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с соусом тартар.
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Варим креветки правильно!
Часть 2 - Горбуша под соусом
...
Часть 8 - Пирог из рыбной консервы
Часть 9 - Форшмак
Часть 10 - Рыба в кляре
Часть 11 - Нарядный лосось в медово-соевом соусе
Часть 12 - Блинный рулет с семгой к масленице
...
Часть 26 - Корзиночки с творогом и креветками
Часть 27 - Рыба, запеченная в яйце
Часть 28 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-