-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Рыба в кляре

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:18 + в цитатник
рыба в кляре (300x150, 21Kb)
У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр получается воздушный и хрустящий.

филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.

Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем. Срезаем филе с кожи (если она есть). Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
Затем вливаем газированную воду. Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана. Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный. По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета. Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с соусом тартар.
рыба в кляре (300x150, 21Kb)

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Варим креветки правильно!
Часть 2 - Горбуша под соусом
...
Часть 8 - Пирог из рыбной консервы
Часть 9 - Форшмак
Часть 10 - Рыба в кляре
Часть 11 - Нарядный лосось в медово-соевом соусе
Часть 12 - Блинный рулет с семгой к масленице
...
Часть 26 - Корзиночки с творогом и креветками
Часть 27 - Рыба, запеченная в яйце
Часть 28 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку