Яблочный пирог с розочками |
Кулинарная идея!
Не смогла пройти мимо!
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Слойки с ананасами
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ *НАСЛАЖДЕНИЕ*
...
Часть 8 - Творожный пирог с яблоками
Часть 9 - Пирог "Яблоки в пене"
Часть 10 - Яблочный пирог с розочками
Часть 11 - Творожной рулет с яблоками
Часть 12 - Оладьи творожно- яблочные
...
Часть 43 - Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко!
Часть 44 - Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!
Часть 45 - Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |